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CORNETTINI DI PANE INTEGRALE

Livello di difficoltà:Facile

UTENSILI
planetaria
Placca da forno
carta forno
gratella

INGREDIENTI:
250g farina integrale
250g farina manitoba
2g sale rosa
30ml olio e.v.o.
250ml latte
1 bustina lievito disidratato

1 tuorlo d’uovo battuto e diluito con acqua

Semi di papavero

PREMESSA

Avete presente quando volete smangiucchiare qualcosa di sfizioso,di particolare non solo nel sapore ma anche nella forma in cui si presenta poiché tutti sappiamo bene e soprattutto gli appassionati di cucina o foodblogger che prima di mangiare con la bocca mangiamo soprattutto con gli occhi…
Ed ecco dunque la mia nuova ricetta di oggi con la quale mi delizioso a preparare e a mangiare grazie ai miei sfiziosi ma così semplici cornettini di pane integrale che potrete decidere di mangiarli in tutta la loro semplicitá o cercandoli con un ripieno dolce o salato…
Perché i gusti sono gusti
Vediamo quindi insieme come realizzarli…

PROCEDIMENTO

Per prima cosa riscaldiamo il latte al pentolino dovrà essere tiepido e non bollente altrimenti andrete a bruciare il lievito compromettendo iirrimediabilmente la lievitazione del Vostro impasto.

All’interno di planetaria versate le farine,olio,sale,zucchero,lievito e latte.
Avviate la macchina provvista di gancio impastatore e fate impastare a velocità moderata per 10min.

Ponete a lievitare al caldo per 2h.

Trascorso tempo di lievitazione prendete l’impasto ben gonfio e dividetelo a

Stendete gli impasti al mattarello ricavandone 2 sfoglie rotonde sottili conferendo forma a cerchio e mediante coltello spatola in acciaio create dei triangoli per realizzare i vostri cornetti che iniziando dalla base di ogni triangolo arrotolerete sino in punta disponendo ognuNo di essi su placche da forno rivestite con carta da forno ponendoli al caldo a lievitare sino a raddoppio.

Trascorso tempo di lievitazione ultima pennellate la superficie dei cornettini con tuorlo d’uovo battuto diluito con acqua e spolverizzatene alcuni con semi di papavero o altri.

Preriscaldate il forno a 200℃ e fate cuocere fino a doratura.(20-25min)

Ponete a freddare i cornettini su gratella e una volta freddi consumate a piacere.

 

 

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