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CROSTATA IN FROLLA LIGHT RIPIENA ALLO YOGURT E RIBES AL VINO

Livello di difficoltà:Facile
Tempo di preparazione:5min

UTENSILI:
planetaria Kenwood
mattarello
piano di lavoro
coltello
cucchiaio
teglia rotonda 20 cm
carta forno

INGREDIENTI:

PASTA FROLLA
250g farina manitoba
1pizzico sale
80g zucchero semolato
1cucchiaio succo di limone
5g lievito per dolci
65ml acqua fredda
60ml olio di mais

RIPIENO:
200g yogurt greco
250g marmellata di ribes nero al vino cotto

 

PREMESSA:

Una frolla delicata,leggera realizzata senza uova e senza burro abbraccia e racchiude all’interno de suo morbido guscio un ripieno generoso a doppio gusto…Yogurt greco e marmellata di ribes nero al vino cotto…
Direi che l’abbinamento è perfetto!

PROCEDIMENTO:

Preparare la base di pasta frolla come riportato al seguente link

Stendere la pasta frolla si carta forno quindi riporre all’interno di teglia rotonda e con i rebbi di una forchetta bucherellatene la base.
Rifinite i bordi quindi versare lo yogurt greco e distribuite bene su tutta la base e coprite con marmellata.
Con la restante pasta frolla decorate con strisce di pasta e pennellate con tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con acqua.
Infornate a forno preriscaldato a 180℃ quindi fate cuocere per 50min.
A cottura ultimata spegnete,sfornate e fare freddare completamente.
Spolverizzate con zucchero a velo,servite e…Buon appetito!

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