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MELANZANE RIPIENE_PASTA E SPECK COTTE AL FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà:✩
Tempo di preparazione:20min
Tempo di cottura:30min
Porzioni ottenute:3 persone

UTENSILI
2 teglie rotonde,fornetto estense 30 cm
carta forno,terrina,pentola,schiumarola,
coltello.

INGREDIENTI
3 melanzane dell’orto,2uova,100g speck,
100g mozzarella,150g pasta,pepe nero
formaggio grattugiato qb,pangrattato qb
olio e.v.o.

PREMESSA
Il piatto che vengo oggi a proporvi è connubio perfetto dall’incontro creato tra pasta e verdura…
Matrimonio culinario che ci porta a gustare contemporaneamente tutto il buono delle verdure insieme alla nostra amata pasta che seppur internazionale resta sempre alimento made in italy.
Non solo verdure,non solo pasta se insieme a questi due colossi di buona alimentazione andiamo ad ogni modo ad aggiungere per arricchire di gusto il nostro piatto con speck e dadolata di mozzarella,uova per legare il tutto ultimato da una spolverata di formaggio grattugiato e pangrattato a creazione di una delicata e dorata crosticina a resa di una portata ancora più invitante decidendo di portarla in tavola come piatto principale o unico.
Con la cottura a gas anche questa volta mi riconfermo la piccola maga del fornetto estense!

Un saluto dalla Vostra fantasiosa foodblogger e arrivederci alla prossima bontà firmata home made!

PROCEDIMENTO
Per prima cosa andate a pulire le melanzane.
Incidente la melanzana a metà e scavatene l’interno conservazione la polpa all’interno di una terrina.
Tenete da parte e irrorate l’interno delle melanzane scavate con succo di limone affinché non si ossidino andando a scurirsi.

Portate a bollore pentola d’acqua capiente quindi versate a cottura la pasta che non dovrà essere eccessivamente grande e insieme ad essa fate cuocere la polpa interna delle melanzane ottenute poco prima.

Scolate la pasta un paio di minuti prima della cottura riportata nella confezione(bastano 2min)e riponetele all’interno di una capiente terrina insieme alla polpa di melanzana anch’essa cotta.
Aggiungete a questi dadolata di mozzarella,speck armonizzato al coltello,uova,pepe nero e olio evo.

Con un cucchiaio andare dunque a riempire le Vostre “barchette di melanzane” che andrete a sistemare all’interno di teglie rotonde foderate con carta forno.
Ultimate il piatto con una spolverata di pangrattato seguita da formaggio grattugiato.

Preriscaldato il fornetto estense su fornello medio della cucina giunto alla temperatura di 200° posizionate una teglia per volta a cottura al suo interno sistemandola su supporto triangolare.
Chiudendo con apposito coperchio fate cuocere a fuoco medio per 20min e i restanti 10 andando ad aprire i fori del coperchio in modo tale da creare una dorata crosticina in superficie.

A cottura ultimata spegnete e fate intiepidire fuori dal fornetto.
Portate in tavola decorando la portata con qualche ciuffetto di prezzemolo fresco e servite.
Buon appetito!

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