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PAN BRIOCHE CURCUMA E NOCI COTTO AL FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà:✩
Tempo di preparazione:3h20min
Tempo di cottura:45min
Porzioni ottenute:780gr

UTENSILI:
planetaria Kenwood kmix,stampo plum cake
carta forno,gratella,pentolino,bilancia

INGREDIENTI
400gr farina manitoba,1 1cucchiaino sale,60ml olio di mais,200ml yogurt,1 uovo
1bustina di zucchero di canna,
1 bustina di lievito madre essiccato
20gr noci,1cucchiaino di curcuma in polvere

PREMESSA
La ricetta di oggi ci porta a gustare un nuovo morbidissimo pan brioche realizzato con ingredienti semplici che fanno bene al nostro organismo.
Buono,colorato,profumato,soffice e di ottima qualitá essendo home made non ci stancheremo mai di mangiarlo…
Abbinato al dolce o al salato potremmo consumarlo in ogni momento anche per l’ora della merenda a sostituzione di merendine prodotte su vasta produzione…
Da bambina la mia merenda era pane e olio e direi che sono cresciuta bene ??

Se volete addentare una nuova bontá la ricetta é disponibile ora sul mio blog!
Un salato e alla prossima bontá firmata home made!

PROCEDIMENTO
Scaldato lo yogurt al pentolino su fiamma con fuoco basso fino ad essere tiepido,sciogliete il lievito madre essiccato insieme allo zucchero di canna.
Aggiungete farina,olio,uovo,curcuma e noci, avviate l’impastatrice munita di gancio a velocità moderata.
Verso la fine dell’impasto aggiungete il sale.
Fate lievitare per 2h all’interno di forno spento con lucina accesa e terrina d’acqua calda.

Trascorsa la prima lievitazione estraete l’impasto dal forno ed effettuato un paio di pieghe date forma di rotolo ponendolo a lievitare all’interno di stampo da plum cake foderato con carta forno.

Fate lievitare fino al raggiungimento del bordo stampo.

Trascorsa anche la seconda e ultima lievitazione preriscaldato il FORNETTO estense su fornello medio della cucina posizionate all’interno di teglia rotonda per maggiore stabilità adagiata a sua volta su supporto triangolare.
Fate cuocere con coperchio e fori chiusi
per 45min.

A cottura ultimata sformate dallo stampo e fate freddare su gratella.

Una volta freddo tagliate a fette e…
Buon appetito!

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