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MOUSSE LIGHT _ Arancia e Fragola

Livello di difficoltà : ☆
Tempo di preparazione : 2h15min
Senza cottura
Porzioni ottenute: 4 bicchieri

UTENSILI : terrina, spatola in silicone, bilancia pesa alimenti, frusta elettrica, bicchieri, sac’apoche
INGREDIENTI : 240gr yogurt greco, 2 albumi d’uovo, 4gr gelatina in fogli, 80gr zucchero a velo

Marmellata di arance,
Fragola fresca

PREMESSA:
Una fresca golosità a basso contenuto di grassi, calorie ma soprattutto senza glutine è la mia nuova proposta di oggi.
Un dolce al cucchiaio che potrete decidere di consumare a metà mattinata, come dessert fine pasto o per la merenda pomeridiana.
Leggera come una nuvola la mia mousse light è stata preparata con yogurt greco, zucchero, albumi montati a neve e pochissima gelatina in fogli per rendere il composto leggermente compatto; decorata in ultimo con marmellata di arance e una fettina di fragola fresca.
Buona, colorata, leggera, fresca, golosa e senza glutine… Cosa volete di più?!
La ricetta è ora disponibile sul mio blog!
Un saluto e alla prossima bontà firmata home made!

PROCEDIMENTO
All’interno di una terrina capiente andate ad amalgamare lo yogurt greco con lo zucchero a velo per mezzo di spatola in silicone.
Nel frattempo mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.
All’interno di una seconda terrina montate a neve ben ferma i soli albumi d’uovo con succo di limone.
Divenuta morbida la gelatina strizzatele dell’acqua in eccesso e fatela sciogliere al pentolino versandola sopra il composto di yogurt e zucchero che non sia troppo freddo altrimenti la gelatina diverrà grumosa.
Amalgamate subito il composto e a questo incorporate gli albumi d’uovo montati in precedenza mescolando il tutto con movimenti di spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
Trasferite la mousse all’interno di una sac’apoche usa e getta e riempite bicchieri.
Riponete la mousse a riposo in frigo per almeno 2 ore.
Al momento di servire decorate la superficie della mousse con marmellata di arance e fragole fresche.
Servite e buon appetito!

 

 

 

 

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