Anniversario/ cake roll decorato/ CANNELLA/ DOLCI/ FARINA MANITOBA/ festa della mamma/ festa mamma/ FRAGOLE/ FRUTTA/ HOME MADE/ LIQUORI-DIGESTIVI-AMARI/ MARMELLATE/ mirtillo/ PANNA PER DOLCI/ PRODOTTI DA FORNO/ rotolo dolce/ San Valentino/ senza burro/ Senza categoria/ SENZA GRASSI/ senza lievito/ senza uova/ TORTA ALL'ACQUA/ zucchero a velo

TRONCHETTO LIGHT SENZA UOVA _PANNA E FRAGOLE

Livello di difficoltà : ☆

Tempo di preparazione : 1h
Tempo di cottura : 20min
Porzioni:4-5 persone

UTENSILI: terrina, spatola in silicone, teglia rettangolare, carta forno, fruste elettriche, sac’apoche con beccuccio, forbice, coltello.

INGREDIENTI: 250gr farina manitoba, 150ml acqua, 20ml liquore ai mirtilli, 30ml olio di mais, 120gr zucchero a velo, 1 pizzico di sale, 1pizzico di cannella.
RIPIENO: marmellata di fragole
DECORAZIONE: 200gr panna montata per dolci, 6 fragole fresche.

PREMESSA:
Adoro i dolci in quanto possono essere gustati in ogni momento della giornata…
A promessa di quanto scritto ieri oggi gusteremo una nuova dolce bontà preparata con ingredienti semplici limitando i grassi realizzata senza uova e burro ottenendo ugualmente, anzi meglio il massimo del risultato.
Panna e tante fragole sono gli ingredienti protagonisti di questo bellissimo tronchetto…
Il mio dolce attende di essere gustato;
non fatelo aspettare!

Vi aspetto come sempre sul mio blog!
Un saluto e alla prossima bontà firmata home made!

PROCEDIMENTO
Per prima cosa andate a riporre in frigo la panna per dolci in modo tale che sia ben fredda nel momento in cui andrete a montarla.

All’interno di terrina amalgamate la farina setacciata con il sale aggiungendo lo zucchero a velo andando a diluire il composto con l’aggiunta di acqua, olio e liquore fruttato.
Profumate con un pizzico di cannella.

Versate l’impasto all’interno di teglia rettangolare foderata con carta forno bagnata e strizzata quindi infornate a forno preriscaldato alla temperatura di 180°C facendo cuocere per 20min.

A cottura ultimata estraete la teglia dal forno e ponete la torta su piano di lavoro distribuendo subito sull’intera superficie marmellata di fragole.
Arrotolate il dolce ancora caldo creando
il rotolo e avvolto nella carta forno riponete a raffreddare in frigo per almeno 1h.

Trascorso tempo necessario a raffreddamento del dolce tirate fuori frigo anche la panna che monterete con frusta elettrica a neve ben ferma.
Spalmate il tronchetto con la panna montata e successivamente per mezzo di sac’apoche con beccuccio create ciuffetti decorativi.
Ultimate con l’aggiunta di fragole fresche a spicchi.
Portate in tavola e… Buon appetito!

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Brownies alla Nutella e Nocciole

Send this to a friend