ANTIPASTI/ COTTURA/ FORNETTO ESTENSE/ gas/ HOME MADE/ INTOLLERANZE, ALLERGIE/ PATATE/ pepe nero/ senza burro/ Senza categoria/ senza glutine/ SENZA GRASSI/ senza lievito/ senza uova

PATATE AL CARTOCCIO COTTE AL FORNETTO ESTENSE IN SALSA ALLO YOGURT GRECO

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:☆
TEMPO DI PREPARAZIONE:50min
Tempo di cottura : 45min
Porzioni: 2 persone

UTENSILI: fornetto estense 30cm, alluminio, teglia rotonda

INGREDIENTI: 4 patate dell’orto, sale, pepe nero, 170gr yogurt greco, erba cipollina

PREMESSA:
La ricetta di oggi è davvero semplice, senza grassi, senza uova, gluten free; insomma il piatto che vi propongo potrà essere consumato da molti di Voi. Versatile come lo è la patata che nella Sua semplicità si presta ad essere elaborata e trasformata in tantissime preparazioni…
La patata da sempre alimento comune e a basso costo presente nei tempi di magra soprattutto sulle tavole e nei piatti degli umili contadini che sopravvivevano grazie ad essa coltivandola nel proprio terreno.
Oggi coltivare la terra è nutrirsi del proprio raccolto è una ricchezza poiché insieme ai prodotti acquistati portiamo sulla nostra tavola innumerevoli pesticidi inconsapevoli di ciò che mangiamo divenendo intolleranti e allergici come invece non capitava ai tempi del “si stava meglio quando si stava peggio”
In un epoca dove oggi non mancano abbondanza e sprechi grazie a mio marito mi sento un umile-ricca che può variare i proprio bisogni alimentari a merito di prodotti sani e genuini coltivati naturalmente è così per antipasto servo un umile patata sana,naturale e priva di pesticidi coltivata dalle meravigliose mani di mio marito cotta all’interno del magico fornetto estense condita con delicata salsa allo yogurt greco aromatizzata da trito di erba cipollina…
Buon appetito!

PROCEDIMENTO
Lavate le patate e appena salate in superficie avvolgetele singolarmente nei fogli di alluminio.
Preriscaldato su fornello medio della cucina il fornetto estense giunto alla temperatura di 200°C portate a cottura disponendo le patate all’interno di teglia rotonda facendola poggiare sopra supporto triangolare.
Chiuso con apposito coperchio fate cuocere per 45min.
A cottura ultima servite la patata ancora bollente in un piatto tagliandola a metà nella sua lunghezza irroratela con yogurt greco condito di olio,sale,pepe e trito di erba cipollina.
La bontà non è mai stata così semplice!
Buon appetito!

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