CACAO/ di birra/ HOME MADE/ IMPASTATRICE PLANETARIA KENWOOD KMIX/ INTOLLERANZE, ALLERGIE/ LIEVITI/ pan brioche/ PIZZE/PANE/GRISSINI/ PRODOTTI DA FORNO/ RACCOLTA DI RICETTE/ senza burro/ Senza categoria/ SENZA GRASSI/ senza latte/ SENZA LATTOSIO/ SNACK/ UOVA/ zucchero di canna

PAN BRIOCHE VARIEGATO AL CACAO

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, adatte ai bambini, FARINA MANITOBA, prodotti home made, senza burro, merenda, PRODOTTI FORNO, ZUCCHERO DI CANNA, ricette per vegetariani, CACAO, colazione, HOME MADE, UOVA, PANE, RACCOLTA DI LIEVITATI CON LIEVITO SECCO
Tempo di preparazione 4h
Tempo di cottura 40min
Porzioni 775gr
UTENSILI
planetaria kenwood kmix
Piano di lavoro
Bilancia pesa alimenti
Mattarello
Carta forno
Stampo da plumcake 25cm
Gratella per dolci
Pennello
Terrina
INGREDIENTI
1uovo
1pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra disidratato
500gr farina manitoba
250ml acqua
30gr cacao amaro in polvere
30ml olio di oliva
1tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con acqua
Questa mattina a colazione portiamo in tavola la sofficità gustando un pan brioche davvero speciale!
Senza lattosio e burro,
ma ricco di gusto e colore.

Nella Sua speciale variegatura al cacao a regalo
di sapore doppio e aspetto unico a garanzia di qualità
per un prodotto firmato home made!

Video dimostrativo a preparazione di questo bellissimo lievitato
è stato da me realizzato a chiarimento ulteriore
di ogni passaggio scritto…

Continuate a seguirmi…
Nuove golosità aspettano di essere preparate!
Alla prossima bontà firmata home made!

PROCEDIMENTO

All’interno di una terrina capiente o planetaria munita di gancio impastatore sciogliete in acqua tiepida
il lievito di birra disidratato insieme
allo zucchero di canna.
Aggiungete farina manitoba,uovo e olio di oliva.
Avviate a velocità moderata e impastate.
Aggiungete il sale poi dividete l’impasto in due metà aggiungendo a una delle due cacao amaro in polvere.
In questo modo avrete un panetto
di pan brioche neutro e uno al cacao.

Ponete a lievitare all’interno di due terrine distinte gli impasti all’interno di forno spento con lucina accesa e terrina d’acqua calda posta nella parte bassa dello stesso per 1h30min.
Trascorsa la prima lievitazione rovesciate
i due impasti su piano di lavoro iniziando a stendere al mattarello su foglio di carta forno prima l’impasto neutro e poi l’impasto al cacao come potrete visualizzare a video (v.link)
Sovrapponete l’impasto neutro sopra quello al cacao stendendoli nuovamente al mattarello.
Arrotolate l’impasto a creare un rotolo quindi adagetelo all’interno di stampo da plumcake foderato con foglio di carta forno.
Ponete dunque in forno a lievitare fino al raggiungimento dell’impasto a bordo stampo.
Trascorsa anche la seconda e ultima lievitazione pennellate delicatamente la superficie del pane con tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con acqua e preriscaldato il forno a 180° C giunto a temperatura fate cuocere per 45min.
A cottura ultimata estraete il pan brioche dallo stampo ponendolo a freddare completamente su gratella.
Una volta pronto per essere gustato tagliate a fette e meravigliatevi di bontà! Buon appetito!

VIDEO

https://www.instagram.com/p/BQKVmb9gYOV/

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