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VARIEGATO DELICATO MELA E CARAMELLO HOME MADE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria Dolci, adatte ai bambini, merenda, caramello, panna per dolci, panna montata, ricette per vegetariani, ricette AUTUNNO/INVERNO, RACCOLTA DI RICETTE CON LE MELE, HOME MADE, MELE, DOLCI AL CUCCHIAIO, ZUCCHERO SEMOLATO, LATTE, LATTICINI, CACAO, BISCOTTI, ricette senza glutine, succo di limone
Tempo di preparazione 30min
Tempo di cottura 5min
Porzioni 5 porzioni
UTENSILI
sac’apoche con beccuccio
Frusta elettrica
Bilancia pesa alimenti
Coppe
2Terrine
Coltello
Padella
Spatola
INGREDIENTI
2mele Golden
400ml panna liquida per dolci già zuccherata
20gr cacao amaro in polvere
Succo di 1/2 limone
80gr biscotti secchi
CARAMELLO
100gr zucchero
80ml acqua
Volete un dolce risveglio o un dessert di fine pasto delicato ma sorprendentemente buono?!
Ho Io quello che fa per Voi!
Un dessert al cucchiaio fatto di ingredienti semplici a rigor di raffinatezza e gusto!
Per saperne di più dovrete venire a trovarmi sul mio blog!
Un saluto e alla prossima bontà!
PROCEDIMENTO
Per prima cosa andate a preparare il caramello in modo tale che al momento del suo utilizzo sia freddo.
In una padella antiaderente o in pietra versate lo zucchero e senza toccarlo fatelo sciogliere fino a farlo leggermente imburunire.
Stando attenti a non ustionarvi aggiungete acqua calda e mescolate velocemente per evitare che lo zucchero cristallizzi.
Spegnete e fate freddare all’interno di un bicchiere o pirottino in vetro o ceramica.
Sbucciate ora le mele,eliminate semi e torsolo centrale. Riducete 1 mela e 1/2 a dadini,tagliando la restante in fettine sottili.
Riunitele all’interno di una terrina capiente irrorandole subito con succo di limone per evitare che anneriscano.
Sbriciolate con le mani grossolanamente i biscotti riunendoli in una seconda terrina.
Montate in ultimo la panna liquida per dolci già zuccherata con cacao amaro in polvere a neve ben ferma e riempite sac’apoche con beccuccio.
Avendo pronti tutti gli ingredienti andate ad assemblare il Vostro dolce al cucchiaio.
All’interno di coppa a collo alto andate a creare il dolce.
1° strato: panna montata al cacao
2°strato:dadolata di mele
caramello
3°strato:biscotti secchi
4°strato: panna montata al cacao
e così via fino al raggiungimento del bordo ultimando il dolce con fettine di mela a guarnizione.
Poco prima di servire il dolce che conserverete in frigo guarnite con caramello.
Buon appetito!
CONSIGLI UTILI:
Preparate il dolce con ore di anticipo o meglio ancora il giorno prima per ottenere un amalgama di ingredienti e biscotti più morbidi.

Video Completamento dolce

https://www.instagram.com/p/BOzF9AzgVxx/

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