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TRECCIA DI PANE A 5 CAPI CON CURRY, NOCI E SESAMO

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria adatte ai bambini, FARINA MANITOBA, prodotti home made, Antipasti, merenda, Salati, PRODOTTI FORNO, FRUTTA SECCA, ricette AUTUNNO/INVERNO, HOME MADE, RACCOLTA DI LIEVITATI CON LIEVITO SECCO, snack, noci, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, senza burro, CURRY, RUSTICO, ZUCCHERO DI CANNA, sesamo, colazione, UOVA, pietra refrattaria, PANE

Tempo di preparazione 3h55min
Tempo di cottura 45min
Porzioni 920gr
UTENSILI
planetaria kenwood kmix
Piano di lavoro
Bilancia pesa alimenti
Pennello
Pietra refrattaria
Carta forno

INGREDIENTI

500gr farina manitoba
1bustina di lievito di birra disidratato
1cucchiaio di zucchero di canna
1cucchiaio di sale
70ml olio di oliva
1cucchiaio di curry in polvere
20gr noci
1uovo
260ml acqua tiepida

1 tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con acqua
Semi di sesamo qb
Dopo il video e foto passo passo su instagram a realizzazione di un nuovo prodotto lievitato eccomi dunque con ingredienti e procedimento a preparazione di una nuova bontà firmata home made!
Una treccia di pane a 5 capi;
dorata,profumata e fragrante;
caratteristiche conferitegli dagli ingredienti utilizzati
Il curry,spezia che oltre ad un piacevole aroma ha donato una nota di colore,
le noci che all’interno della soffice mollica la s’incontra nella sua delicata croccantezza
ed infine…
i piccoli semi di sesamo che oltre a decorazione ultima sull’intera superficie della nostra treccia di pane conferiscono un’ulteriore gusto ad un nuovo
prodotto da forno capolavoro di autentica bontà!

Raggiungetemi dunque in cucina perché è il momento di mettersi all’opera!

PROCEDIMENTO
All’interno di terrina o planetaria munita di gancio impastatore andate a sciogliere in acqua tiepida il lievito di birra disidratato insieme allo zucchero di canna.
Aggiungete farina manitoba, olio di oliva,curry in polvere e noci sgusciate.
Avviate l’impasto a velocità moderata aggiungendo l’uovo e verso la fine il sale.
Ottenuto un impasto liscio, morbido ma compatto ponetelo a lievitare all’interno di forno spento con lucina accesa e terrina d’acqua calda posta nella parte bassa dello stesso per 1h30min.
Trascorsa la prima lievitazione senza reimpastare rovesciate l’impasto su piano di lavoro e suddividetelo in 5 porzioni.
Lavorate ogni pezzo di pasta dando forma di cordone.
Unite dalla parte superiore i 5 capi affinché possiate utilizzarli ad intreccio.
Come mostrato nella foto con passaggi passo-passo eseguite l’intreccio a creazione di una nuova treccia di pane.
(v.figura e video)
Dato all’impasto forma di treccia adagiatela su foglio di carta forno ponendola nuovamente a lievitare all’interno di forno spento per la successiva 1h30min.
Trascorsa anche la seconda e ultima lievitazione estraete l’impasto dal forno che preriscalderete alla temperatura di 180° mantenendo terrina d’acqua calda e pennellate con tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con acqua l’intera superficie della treccia spolverizzandola in ultimo con semi di sesamo.
Giunto il forno a temperatura adagiate la treccia di pane (mantenendo foglio di carta forno)su pietra refrattaria facendola cuocere per 45min.
A cottura ultimata estraete la treccia dal forno ponendola a freddare completamente su gratella.
Una volta pronta per essere gustata tagliatela a fette e…Buon appetito!

VIDEO

https://www.instagram.com/p/BPplYtygH-X/

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