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TORTA IN MOUSSE AL CACAO,MELE E PISTACCHI

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, CANNELLA, prodotti home made, merenda, FRUTTA SECCA, panna per dolci, panna montata, ricette AUTUNNO/INVERNO, RACCOLTA DI RICETTE CON LE MELE, HOME MADE, MELE, SPEZIE, PISTACCHI, LATTE, zucchero a velo, RUSTICO, rum, LATTICINI, CACAO, colazione, TORTE, UOVA, BURRO
Tempo di preparazione 1h
Tempo di cottura 45min
Porzioni 4-6 persone
UTENSILI
terrina
Bilancia
Spatola
Setaccio
Stampo rotondo 20cm
Gratella per dolci
INGREDIENTI
330gr preparato per mousse al cioccolato
(v.ricetta )

https://www.fantasiediilaria.ifood.it/2017/01/mousse-al-cioccolato-in-granella-di-pistacchi.html

330gr farina manitoba
210ml acqua
70ml olio di oliva
1pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
20gr pistacchi
2mele renette
27ml rum
Burro per lo stampo
Zucchero a velo
Il mio Buongiorno per Voi oggi è una fetta di paradiso racchiuso in una torta davvero sublime…
Morbida,super golosa,soffice e cioccolatosa al profumo di cannella arricchita da mele renette e pistacchi realizzata con il preparato di mousse al cacao a creazione di un nuovo dolce capolavoro firmato home made!

A colazioneeee…La giornata ben comincia!

Vi aspetto sul mio blog!
Un saluto e alla prossima bontà!

PROCEDIMENTO

Avendo pronto il preparato per mousse al cioccolato realizzato secondo ricetta(v.link)

https://www.fantasiediilaria.ifood.it/2017/01/mousse-al-cioccolato-in-granella-di-pistacchi.html

Versiamo il composto all’interno di terrina capiente e andiamo ad amalgamarlo alla farina passata a setaccio con il sale versandola poco per volta diluendo man mano il composto con l’aggiunta di acqua.
Versate ora l’olio e il rum e amalgamateli all’impasto.
Sbucciate le mele renette eliminando torsolo e semi e tagliate al coltello in piccoli pezzi aggiungeteli direttamente all’impasto,profumando con cannella in polvere e aggiungendo una nota croccante e di colore data dai pistacchi.
Aggiungete in ultimo il lievito per dolci passato a setaccio e amalgamate nuovamente l’impasto che verserete all’interno di stampo rotondo preimburrato.
Preriscaldato il forno alla temperatura di 180°C portate il dolce a cottura per 45min.
A cottura ultimata spegnete il forno estraete la teglia e dopo aver fatto intiepidire il dolce all’interno dello stampo sformatelo facendolo freddare completamente su gratella.
Una volta pronta per essere gustata posizionate la torta su alzata o piatto per dolci e spolverizzandone la superficie con zucchero a velo, tagliate a fette e servite.
Buon appetito!

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