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PUDDING PROFUMATI AL RUM IN SALSA MOU COTTI AL FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria Dolci, LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, prodotti home made, merenda, panna per dolci, ricette AUTUNNO/INVERNO, HOME MADE, DOLCI AL CUCCHIAIO, snack, ZUCCHERO SEMOLATO, LATTE, zucchero a velo, RUSTICO, rum, FORNETTO ESTENSE, UOVA, BURRO
Tempo di preparazione 50min
Tempo di cottura 30min
Porzioni 6 Porzioni
UTENSILI
terrina
Bilancia
Spatola
Setaccio
Pirottini cuki
Pennello
Coltello
Padella
INGREDIENTI
200gr farina manitoba
10gr lievito per dolci
60gr uvetta sultanina
1 pizzico di sale
30ml rum
2uova
60ml olio di oliva
160gr zucchero a velo
Burro per imburrare i pirottini
SALSA MOU
200 gr zucchero semolato
200ml panna liquida per dolci
30gr burro

noci a decorazione
Pensando ad una salsa dolce che potesse soddisfare
la mia e la Vostra golosità culinaria,
100% puro godimento;
senza alcun dubbio ho pensato subito alla
morbida,avvolgente e super goduriosa
SALSA MOU ma realizzato che non potevo certo mangiarla
a cucchiaiate come se non ci dovesse essere per me una nuova alba e tramonto il giorno seguente a tutela anche del mio colesterolo,ho deciso di creare un dolce su cui poterla impiegare a glassatura ed ecco dunque la mia nuova ispirazione…

Come sempre il mio fedele e magico fornetto estense è stato ancora una volta usato a cottura di questo nuovo dolce capolavoro…
Mettiamoci dunque all’opera…La golosità non può attendere!

PROCEDIMENTO

Per prima cosa andate ad amalgamare in una terrina
le uova con lo zucchero a velo con il solo uso di
spatola in silicone.
Aggiungete farina passata a setaccio con il sale incorporandola poco per volta.
Aggiungete ora olio di oliva e rum per rendere l’impasto più omogeneo.
Aggiungete uvetta sultanina e amalgamate nuovamente.
Ultimate l’impasto aggiungendo lievito per dolci passato a setaccio e dopo aver amalgamato bene il tutto per l’ultima volta versate il composto all’interno
di pirottini cuki preimburrati.
Portate a cottura all’interno di fornetto estense preriscaldato su fornello medio della cucina adagiandoli all’interno di teglia rotonda e chiudendo con apposito coperchio mantenendo chiusi i fori fate cuocere con fiamma al minimo per 30min.
A cottura ultimata spegnete e fate intiepidire i dolcetti all’interno dei loro contenitori prima di andarli a sformare ponendoli a freddare completamente su apposita gratella per dolci.
Preparate dunque ora la salsa di guarnizione che andrà a glassare i Vostri pudding.

Ponete in padella a sciogliere su fiamma a fuoco moderato il burro.
Aggiungete lo zucchero facendolo sciogliere completamente prima di versare la panna per dolci
ben calda.
Girate il composto velocemente in maniera tale da amalgare gli ingredienti.Spegnete.
Versate la salsa Mou all’interno di bicchiere o vasetto e fatela freddare completamente prima di andare a glassare i dolci PUDDING completando con una noce a decorazione.
Portate in tavola e…Buon appetito!

Video Completamento dolce 

https://www.instagram.com/p/BPcHnGpA9zF/

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