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PANNA COTTA AL CACAO IN GLASSA ALL’ARANCIA

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria Dolci, adatte ai bambini, merenda, panna per dolci, PANNA COTTA, ricette per vegetariani, HOME MADE, DOLCI AL CUCCHIAIO, ZUCCHERO SEMOLATO, LATTE, ARANCE, senza burro, zucchero a velo, LATTICINI, CACAO, ricette senza glutine, senza uova
Tempo di preparazione 4h
Tempo di cottura 15min
Porzioni 8 Porzioni

UTENSILI
terrina
Pentolino
Pirottini cuki
Coltello
INGREDIENTI
400ml panna per dolci
100ml latte
100 gr zucchero a velo
20ml liquore ai mirtilli
40gr cacao in polvere
12gr gelatina in fogli
SALSA ALL’ARANCIA
200gr zucchero
Succo di 2 arance spremute

1 arancia a spicchi pelata a vivo

Foglioline di menta fresca
Un’altra ricetta è stata preparata per poter far breccia nei
Vostri cuori…
Oggi ci delizieremo con un dolce al cucchiaio!
Buono senza indugi vi conquisterà un affondo al cucchiaino dopo l’altro.

Cremoso e avvolgente in abbinamento a colori e sapori di contrasto  per un connubio perfetto tra l’aspro e il dolce.

Prepariamo dunque la nostra coccola dolce…

PROCEDIMENTO

Per prima cosa andate ad amalgamare in una terrina pulita le polveri dati da zucchero a velo e cacao amaro.
Aggiungete ora i liquidi ovvero
latte,panna e liquore fruttato ai mirtilli.
Ammollate in acqua fredda i fogli di gelatina affinché diventino morbidi.
Portate su fiamma al pentolino il composto a creazione della Vostra panna cotta girandola costantemente fino a portarla ad ebollizione e a fuoco spento aggiungete gelatina ben strizzata ormai divenuta morbida.
Amalgamate bene il tutto quindi versate il composto all’interno di pirottini cuki e prima di andare a riporli in frigo per almeno 3h fateli freddare a temperatura ambiente.
Preparate ora la salsa all’arancia che servirà a completamento del nostro dolce.
Fate sciogliere al pentolino o in una padella dal fondo spesso lo zucchero,appena diviene bello dorato aggiungete succo d’arancia fresca spremuta e filtrata quindi amalgamate in modo costante fono a quando l’acqua della frutta evaporerà e otterrete una sorta di composta.
A questa aggiungete anche spicchi interi di un’arancia pelata a vivo che userete a decorazione ultima del dolce.
Riponete la salsa all’interno di piccolo contenitore in vetro e fate freddare completamente.
Al momento di servire il dolce sformate la panna cotta su piatto,disponete fettine di arancia e ultimate con l’aggiunta di salsa all’arancia e foglioline di menta fresca.
Portate in tavola e…Buon appetito!

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