ANTIPASTI/ BURRO/ COTTURA/ FLAN/ FORNETTO ESTENSE/ gas/ HOME MADE/ INTOLLERANZE, ALLERGIE/ LATTE/ panna da cucina/ PESCE/ salmone/ salvia/ SECONDI PIATTI/ Senza categoria/ senza glutine/ senza lievito/ UOVA/ YOGURT

FLAN AL SALMONE IN SALSA ALLO YOGURT GRECO COTTO AL FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria adatte ai bambini, LATTE, prodotti home made, Panna da cucina, PESCE, Antipasti, RUSTICO, ricette AUTUNNO/INVERNO, HOME MADE, FORNETTO ESTENSE, ricette senza glutine, UOVA, BURRO, vaporiera elettrica
Tempo di preparazione 1h
Tempo di cottura 45min
Porzioni 6 Porzioni
UTENSILI
frullatore ad immersione kenwood
Vaporiera elettrica
Fornetto estense 30cm
Teglia rotonda dai bordi alti
Pirottini cuki
Pennello
Spatola
Cucchiaio
INGREDIENTI
260gr salmone
125ml panna da cucina home made ( v.ricetta )

https://fantasiediilaria.wordpress.com/2015/05/04/panna-da-cucina-home-made/
50ml latte
Pepe nero
1pizzico di Sale
2uova
Burro qb per gli stampi
SALSA ALLO YOGURT
170ml yogurt greco
Pepe nero
1 pizzico di sale
1cucchiaio di succo di limone
Foglioline di salvia fresca
Un’altra ricetta è arrivata sul mio blog!
Delicato sin nel colore rosato non può essere di meno nel sapore il cui gusto gentile e cremosità avvolgente sono in perfetto abbinamento alla salsa preparata con lo yogurt greco che verrà utilizzata a guarnizione della portata.
Un antipasto o secondo piatto a garanzia di autentica bontà e sicuro effetto!

Mettiamo dunque in moto le fruste,riscaldiamo il magico fornetto estense affinché possano essere pronti per poter essere impiegati a realizzazione di una nuova ricetta!

PROCEDIMENTO

Per prima cosa andate a lavare il salmone e portatelo a cottura all’interno di vaporiera elettrica nell’apposito cestello per 25min.
A cottura ultimata spegnete e pulitelo delle lische.
Preparate al frullatore la panna da cucina home made come descritto al seguente link

https://fantasiediilaria.wordpress.com/2015/05/04/panna-da-cucina-home-made/

Aggiungete alla panna il salmone privato delle lische e frullate il tutto aggiungendo un pò di latte per amalgamare bene il tutto.
In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi d’uovo aggiungendo invece i tuorli al composto di panna e salmone.
Amalgamate gli albumi a neve al precedente impasto effettuando movimenti di spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
Versate l’impasto all’interno di pirottini cuki preimburrati e portate a cottura all’interno di teglia rotonda dai bordi alti contenente acqua calda per effettuare cottura a bagnomaria all’interno di fornetto estense preriscaldato su fornello medio della cucina.
Chiudete con apposito coperchio mantenendo chiusi i fori e a fuoco basso fate cuocere per 45min.
A cottura ultimata estraete i pirottini dall’acqua e sformati su piatto glassateli la superficie dei Vostri flan con qualche cucchiaio di salsa allo yogurt greco amalgamato a succo di limone,sale e pepe.
Completate con salvia fresca.
Portate in tavola e…Buon appetito!

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