broccoletto verde/ CUKÒ/ HOME MADE/ INTOLLERANZE, ALLERGIE/ LATTE/ prezzemolo/ PRIMI PIATTI/ RICETTE LIGHT/ riso/ ROSMARINO/ senza burro/ Senza categoria/ senza glutine/ SENZA GRASSI/ senza lievito/ senza uova

CREMA DI RISO E BROCCOLETTO VERDE AL CUKÒ

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria adatte ai bambini, prodotti dell’orto, pepe nero, prodotti home made, prodotti biologici, rosmarino, broccoletto verde, ricette per vegetariani, CREME VEGETALI, HOME MADE, Primi, piatto unico, LATTE, CUKÒ, ricette senza glutine, BURRO, PANE, senza uova
Tempo di preparazione 25min
Tempo di cottura 24min
Porzioni Per 1-2 persone
UTENSILI
Cukò di imetec ( boccia / pala mescolatrice/lama inox )
Tostiera
Tagliere
Coltello
INGREDIENTI
100gr riso arborio
200gr broccoletto verde
224ml acqua o brodo vegetale caldo
50ml latte
25gr burro
Pepe nero
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo fresco
Rosmarino fresco
2 fette di pan carré home made tostato
(v.ricetta)

https://www.fantasiediilaria.ifood.it/2016/03/pan-carre-home-made-con-lievito-madre.html
A proposta di un primo piatto leggero e completo le creme vegetali sono la portata ideale ma spesso si pensa che il tempo di preparazione o il procedimento possa essere troppo lungo
ed elaborioso e dopo aver trascorso un’intera giornata fuori casa vorreste prepararvi in modo facile,veloce e poco impegnativo senza l’uso di troppi utensili un piatto caldo poiché è proprio quello che vi serve per ritemprarvi…
Alla Vostra ricerca e richiesta arrivo Io accompagnata
dal fedele amico cukò imetec e insieme daremo dimostrazione di come è facile realizzarla.
Prepariamo dunque il necessario e diamo il Via ad una nuova ricetta!
PROCEDIMENTO
Versate all’interno della boccia del cukò il riso avendo inserito la pala mescolatrice.
Fate tostare il riso per 2min/Vel 2 / 100 ° C
Aggiungete ora brodo vegetale o acqua calda insieme alle cime di broccoletto verde pulito e lavato in precedenza e impostate Vel 3 / 100 ° C / 20min
A cottura ultimata estraete la pala mescolatrice e inserite la lama inox versando il latte per ottenere la giusta cremosità nel momento in cui andrete a frullare i Vostri ingredienti.
Impostate Vel 6/100°C/2 min
Aumentate la Vel 9 gli ultimi 30sec per rendere il tutto il più omogeneo possibile.
Spegnete e impiattate decorando a piacere con dadolata di pan carré home made ( v.ricetta )

https://www.fantasiediilaria.ifood.it/2016/03/pan-carre-home-made-con-lievito-madre.html

dopo averlo tostato nella tostiera o in padella.
Completate con un giro d’olio extravergine di oliva,
pepe nero e prezzemolo fresco.
Portate in tavola e…Buon appetito!

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