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COTECHINO IN CROSTA AL PURÈ DI PATATE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria adatte ai bambini, prodotti dell’orto, prodotti home made, prodotti biologici, Antipasti, cotechino, Salati, ricette AUTUNNO/INVERNO, HOME MADE, Secondi Piatti, Primi, RUSTICO, FORNETTO ESTENSE, ricette senza glutine, BURRO, Patate, senza uova
Tempo di preparazione 2h20min
Tempo di cottura 1h
Porzioni Per 2-3 persone

UTENSILI
Vaporiera elettrica
Coltello
Pentola
Fornetto estense 30cm
Teglia rotonda in alluminio
Carta forno
Frullatore ad immersione kenwood
INGREDIENTI
3 patate dell’orto
Pepe nero
1 cotechino produzione artigianale
40gr burro
La nostra padrona di casa sia a me che a mio marito
è molto affezionata e quando Le è possibile non manca di
stupirci con dei regali.
Pochi giorni fa mi ha fatto visita a sorpresa portandomi
un alimento di Sua produzione e approfittando di questo gradito regalo essendo un prodotto fresco e non industriale ho pensato di utilizzarlo subito a creazione di una nuova ricetta…

Volete sapere di cosa si tratta?!
Posso solo dirvi che è super goloso,senza glutine,senza uova
ma soprattutto molto calorico…
Come sempre vi aspetto sul mio blog!
Un saluto e alla prossima bontà firmata home made!

PROCEDIMENTO

Per prima cosa andate a cuocere il cotechino
per circa 30min posto all’interno di pentola d’acqua a copertura totale dello stesso.
A cottura ultimata estraete il cotechino dalla pentola ed eventualmente dalla confezione che lo contiene facendolo spurgare del grasso e incidendo con la punta di un coltello affilato il budello eliminandolo definitivamente senza rompere le carni.
Ponete a freddare all’interno di un piatto.
Pelate le patate e lavatele in modo tale da poter eliminare terra e residui.
Portatele a cottura mantenendole intere all’interno di cestello della vaporiera elettrica e facendole cuocere
per 40min.
A cottura ultimata ponete le patate all’interno di terrina frullandole in crema che porterete su fiamma all’interno di una pentola insieme al burro.
Dopo qualche minuto di cottura versate
la crema di patate su foglio di carta forno e stendetela mediante lama liscia di un coltello o spatola d’acciaio come se fosse una sfoglia.
Disponete il cotechino freddo e intero sopra la base
di patate e per mezzo di carta forno chiudete dal lato più lungo a fornazione di un rotolo di patate attorno
al cotechino.
Spolverizzate la superficie con pepe nero quindi portatelo a cottura all’interno di teglia rotonda mantenendo foglio di carta forno che adagerete su supporto quadrato del fornetto estense e chiuso con apposito coperchio mantenendo chiusi i fori fate cuocere per circa 1h a fuoco moderato.
A cottura ultimata spegnete e fate intiepidire prima
di tagliare il Vostro cotechino in crosta di purè di patate a fette di un certo spessore.
Portate in tavola e…Buon appetito!

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