BESCIAMELLA/ brie/ BURRO/ COTTURA/ FORMAGGIO/ FORNETTO ESTENSE/ gas/ HOME MADE/ INTOLLERANZE, ALLERGIE/ LATTE/ noce moscata/ PASTA/ pepe bianco/ pepe nero/ PIATTI UNICI/ PRIMI PIATTI/ Senza categoria/ senza lievito/ senza uova/ spinaci

 CONCHIGLIONI IN CREMA DI SPINACI E BRIE COTTI AL FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria adatte ai bambini, pepe nero, prodotti home made, OLIO EVO, ricette per vegetariani, ricette AUTUNNO/INVERNO, FARINA TIPO 0, CREME VEGETALI, HOME MADE, Primi, piatto unico, FORMAGGIO, SPEZIE, PASTA, LATTE, RUSTICO, pepe bianco, noce moscata, FORNETTO ESTENSE, BURRO, senza uova
Tempo di preparazione 1h15min
Tempo di cottura 30min
Porzioni 6 Porzioni
UTENSILI
pentola
Pentolino
Frullatore ad immersione kenwood
Sac’apoche
Mini teglie in ceramica
INGREDIENTI
38 conchiglioni giganti
RIPIENO
400gr spinaci
160gr brie
Pepe nero
2cucchiai di formaggio grattugiato
BESCIAMELLA
700ml latte
70gr burro
4 cucchiai di farina
1cucchiaino di sale
Noce moscata
Pepe bianco
Formaggio grattugiato
Olio evo

Portiamo in tavola un primo piatto pensato soprattutto
come piatto unico…
Monoporzione a consumo diretto all’interno dello stesso contentitore dove sono stati cotti
I conchiglioni formato XL saranno i veri protagonisti della ricetta di oggi dove al loro interno è racchiuso un ripieno
cremoso di spinaci arricchito da formaggio brie usato ad esaltare il condimento regalando al piatto sapidità e bontà a completamento di un primo avvolgente in grado di rapirti e che vorresti non finisse mai…

Di facile realizzazione cotti all’interno del magico fornetto estense vediamo come si preparano…

PROCEDIMENTO 

Per prima cosa andate a cuocere gli spinaci in padella utilizzando la sola acqua di lavaggio.
Una volta cotti frullateli ancora caldi riducendoli in crema dopo averli amalgamati con il brie.
Tenete da parte.
Mentre portate ad ebollizione la pentola d’acqua per la cottura della pasta preparate in un pentolino la besciamella sciogliendo subito il burro,fuori fuoco aggiungete la farina amalgamandola al cucchiaio.
Salate,pepate aggiungete noce moscata a piacere quindi versate il latte e riportando nuovamente su fiamma mescolate continuamente fino a farla addensare.
Portate a cottura i conchiglioni giganti scolandoli con 1min di anticipo secondo cottura prevista riportata sulla confezione quindi preparatevi a creazione del piatto.
Muniti di piccole teglie in ceramica distribuite sul fondo di ognuna 2-3 cucchiai di besciamella.
Adagiate sopra uno alla volta i conchiglioni che dovranno essere disposti senza ammassarli mantenendoli ben dritti.
Distribuite mediante uso di sac’apoche il ripieno di spinaci e brie all’incirca 1 cucchiaio d’impasto.
Ultimate il piatto con besciamella a copertura,
formaggio grattugiato,pepe nero e
olio extravergine di oliva.
Preriscaldato su fornello medio della cucina
il fornetto estense disponete al suo interno su supporto triangolare le mini teglie e chiuso con apposito coperchio mantenendone chiusi i fori fate cuocere per 30min a fuoco moderato.
A cottura ultimata spegnete e ben caldi portate in tavola…

Buon appetito!

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