BURRO/ COTTURA/ FARINA INTEGRALE/ FORNETTO ESTENSE/ gas/ HOME MADE/ IMPASTI DI BASE/ INTOLLERANZE, ALLERGIE/ mozzarella/ PASTA BRISÉE/ PIATTI UNICI/ prosciutto cotto/ SECONDI PIATTI/ Senza categoria/ senza lievito/ spinaci/ UOVA

BRISÉE INTEGRALE IN ROTOLO AL PROSCIUTTO E SPINACI COTTO AL FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria adatte ai bambini, prodotti dell’orto, pepe nero, prodotti home made, Antipasti, Salati, ricette AUTUNNO/INVERNO, FARINA TIPO 0, verdure fresche, HOME MADE, Secondi Piatti, snack, piatto unico, spinaci, prosciutto cotto, RUSTICO, PASTA BRISÉE, FORNETTO ESTENSE, UOVA, BURRO

Tempo di preparazione 2h
Tempo di cottura 1h
Porzioni Per 3-4 persone
UTENSILI
terrina
Bilancia
Pellicola per alimenti
Fornetto estense 30cm
Carta forno
Pentola
INGREDIENTI
PASTA BRISÉE
(v.ricetta)

https://fantasiediilaria.wordpress.com/2015/02/12/pasta-brisee-home-made/

200gr farina integrale
70gr burro
90ml acqua
RIPIENO
400gr spinaci
2etti1/2 prosciutto cotto
200gr mozzarella
1tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con acqua
Rustico,saporito,preparato con ingredienti semplici e freschi,
realizzato a mano potremmo gustarlo e servirlo in tavola come antipasto,secondo piatto o piatto unico…
Inoltre è di facile preparazione e cuocendolo all’interno del magico fornetto estense è ancora più buono!
Mettiamoci dunque all’opera!
PROCEDIMENTO
Per prima cosa andate a preparare la base di pasta brisée come riportato al seguente link utilizzando però la farina integrale

https://fantasiediilaria.wordpress.com/2015/02/12/pasta-brisee-home-made/

Mentre la base di brisée riposa in frigo portate a cottura gli spinaci dopo averli lavati utilizzando a cottura all’interno di una capiente pentola la sola acqua residua di lavaggio presenti nelle foglie.
Quando saranno ben morbidi spegnete e tenete da parte.
Tagliate la mozzarella a dadini e spolverizzandola con sale fino fatele perdere il latte in eccesso per evitare che renda molle il Vostro ripieno durante la cottura.
Tirate fuori frigo l’impasto preparato in precedenza quindi su piano di lavoro foderato con carta forno stendetelo al mattarello in una sfoglia sottile.
Farcite a strati il Vostro rotolo disponendo come
primo ingrediente fette di prosciutto cotto per poi aggiungere spinaci,dadolata di mozzarella fino ad ultimare gli ingredienti a Vostra disposizione.
Chiudete i bordi laterali della sfoglia verso l’interno arrotolando a formare il rotolo dal lato più lungo.
Adagiatelo all’interno di teglia mantenendo foglio di carta forno e pennellato con tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con acqua effettuate con coltello dalla lama affilata delle incisioni superficiali.
Preriscaldato il fornetto estense su fornello medio della cucina adagiate la teglia contenente il rotolo su supporto triangolare e chiudendo con apposito coperchio mantenendo chiusi i fori fate cuocere a fuoco moderato per 1h.
Ultimata la cottura spegnete e sformate dalla teglia facendolo freddare su di un tagliere.
Appena divenuto tiepido tagliate il rotolo in fette spesse quindi portate in tavola e…Buon appetito!

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