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ZUPPA DI FAGIOLI CON PANCETTA

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria piatto unico, pepe nero, prodotti home made, senza burro, OLIO EVO, rosmarino, CIPOLLE, Salati, RUSTICO, ricette AUTUNNO/INVERNO, senza uova, HOME MADE, ricette senza glutine, Primi
Tempo di preparazione 8h a bagno/1h20min
Tempo di cottura 1h
Porzioni Per 2 persone
UTENSILI
Terrina
Pentola
Padella
Pinze
Coltello
Tagliere
INGREDIENTI
200gr funghi essiccati
1 foglia di alloro
1carota
1cipolla
2 fette di pancetta
Rosmarino fresco
Olio d’oliva
Pepe nero
Oggi portiamo in tavola una zuppa tutta proteine e bontà!
Decisamente un pò calorica ma con la promessa dei sapori genuini di una volta.
Senza glutine,senza lattosio e senza uova riscalderete i Vostri pranzi o cene d’inverno con soli 2 ingredienti semplici in perfetta armonia tra loro.
Scoprite la ricetta continuando la lettura sul mio blog!
Un saluto e alla prossima!

PROCEDIMENTO

Per prima cosa ponete in ammollo in acqua fredda
i fagioli essiccati con qualche foglia di alloro la sera precedente.
Trascorse le 8 ore utili a reidratare i vostri legumi sciacquateli con acqua corrente per eliminare eventuali residui di lavorazione.

Poneteli all’interno di pentola capiente con acqua fredda e portate a cottura.
Eliminate con paletta forata la schiuma che affiorerà in superficie quindi aggiungete cipolla e carota tagliate in pezzi di media grandezza, socchiudendo con coperchio e abbassando la fiamma a fuoco medio continuando la cottura per 1h controllando di tanto in tanto
il livello di acqua(aggiungendone solo se necessario),salatura e cottura dei legumi stessi che dovranno essere cotti rimanendo integri e non spappolati.
Pochi minuti prima di spegnere i legumi portate a cottura in una padella in pietra o antiaderente con un cucchiaio d’olio le fette di pancetta che farete dorare da entrambi i lati rendendole belle croccanti e non gommose.
Pronte in circa 8 min.

Servite subito la Vostra zuppa di legumi accompagnata dalla pancetta ultimando il piatto con pepe nero,olio di oliva e un ciuffetto di rosmarino fresco.
Portate in tavola e buon appetito!

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