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TORTINE INTEGRALI AL COCCO COTTE AL FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria olio di mais, Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, prodotti home made, VANIGLIA, FARINA INTEGRALE, HOME MADE, senza grassi, LATTE, senza burro, zucchero a velo, RUSTICO, colazione, FORNETTO ESTENSE, TORTE, UOVA
Tempo di preparazione 1h10min
Tempo di cottura 1h
Porzioni 4 tortine
UTENSILI
terrina
Setaccio
Spatola in silicone
Fornetto estense 30cm
4 Coppapasta quadrati
Carta forno
Carta alluminio
Gratella per dolci
Teglia rotonda
INGREDIENTI
250gr farina integrale
50gr farina di cocco
1pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Vaniglia
30ml gin
50ml olio di mais
160gr zucchero a velo
2uova
100ml latte
Zucchero a velo
Farina di cocco
Le mattine ormai sono sempre più fredde e grigie e dopo esserci alzati e visto il maltempo quasi ci assale l’intenzione di ritornarcene a dormire perché “il tempo accompagna”.
Sarà dunque la volta del super dolcino per l’ora della colazione che dovrà correre in nostro aiuto e regalarci una buona dose di:
equilibrio,salute e buon umore per poter affrontare un nuovo giorno.
Tutto questo vi verrà gentilmente dato dalle mie tortine monoporzione che potrete tranquillamente consumarle anche fuori casa.
Cotte all’interno del magico fornetto estense si presentano nella loro forma particolare ottenuta in cottura da coppapasta quadrati;vi delizieranno con il loro sapore rustico ma al tempo stesso delicato.
Se volete dunque provare a cimentarvi nella semplicità di questo dolce vi ricordo che la ricetta è ora disponibile sul mio blog!
Augurandovi una buona domenica vi do come sempre appuntamento molto presto a proposta di una nuova ricetta!

PROCEDIMENTO

Per prima cosa andate a tagliare la carta forno bagnata e strizzata a misura dei bordi interni dei coppapasta quadrati.
Il suo utilizzo eviterà di fare attaccare il dolce alla pareti dello stampo.
Adagiate gli stampi all’interno di teglia rotonda foderata con fogli di alluminio che andrete a ripiegare sulle pareti esterne dei coppapasta creando una sorta di base per contenere il vostro impasto.
Senza l’uso di planetaria o frusta elettrica dopo aver rotto le uova in una terrina,
mediante spatola in silicone andate ad amalgamarle con lo zucchero a velo.
Aggiungete farina setacciata con il sale versandola poco alla volta.
Successivamente aggiungete farina di cocco,latte,
olio e gin.
Profumate l’impasto con semi di bacca di vaniglia e ultimate con lievito per dolci passato a setaccio.
Versate l’impasto all’interno dei vostri coppapasta distribuendolo in modo omogeneo e senza superare la metà dello stesso in quanto in cottura avrà bisogno di crescere.
Preriscaldato il fornetto estense su fornello piccolo della cucina giunto alla temperatura di 180°(controllata per mezzo di apposito termometro) posizionate Ia teglia su supporto quadrato e chiuso con coperchio portate a cottura con fiamma al minimo per 1h.
Trascorso tempo di cottura prima di spegnere attraverso uno dei fori del coperchio effettuate prova stecchino che dovrà fuoriuscire asciutto,diversamente continuate la cottura.
Una volta pronte dopo averle fatte intiepidire appena sformatele su gratella per dolci stando attenti a non bruciarvi.
Al momento di servire spolverizzatele con zucchero a velo e farina di cocco e …Buon appetito!

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