BURRO/ CANNELLA/ DOLCI/ FARINA TIPO 0/ HOME MADE/ LIEVITI/ MANDORLE/ OLIO DI MAIS/ Per dolci/ RICOTTA/ rum/ rustico/ Senza categoria/ tortine/ UOVA/ uvetta sultanina/ zucchero a velo

TORTINE DI RICOTTA_MANDORLE,UVETTA E WHITE RUM

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria olio di mais, Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, CANNELLA, RICOTTA, FARINA TIPO 0, HOME MADE, uvetta sultanina, senza burro, zucchero a velo, RUSTICO, LATTICINI, colazione, TORTE, UOVA, MANDORLE
Tempo di preparazione 40min
Tempo di cottura 30min
Porzioni 6 tortine
UTENSILI
terrina
Setaccio
Spatola in silicone
Carta forno
6 Coppapasta rotondi
Gratella per dolci
INGREDIENTI
200 gr ricotta fresca
160 gr zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
230 gr farina tipo 0
2 uova
2 cucchiai di mandorle intere
2 cucchiai di uvetta sultanina
1 bustina di lievito per dolci
50 ml olio di mais
30 ml rum
Quest’oggi per colazione deliziamoci con soffici tortine tutta bontà e morbidezza che quando le mangi non puoi fare a meno di dire con un sospiro:”Mmmm…che Buone…”

Preparate con ingredienti semplici ma estremamente goduriosi:
Mandorle croccanti,
uvetta sultanina morbida e profumata,
cannella aroma irresistibile,
ricotta cremosa dal sapore delicato;
il tutto arricchito dall’aggiunta di rum.

Uniti a creazione di questi dolcetti;
secondo Voi che cosa ne sarà venuto fuori?!
Provare per credere!
La ricetta ora è sul mio blog!
Un saluto e alla prossima novità!

PROCEDIMENTO

Per prima cosa andate a ritagliare foglio di carta forno a misura dei vostri coppapasta.
Bagnate d’acqua e strizzate la carta forno quindi rivestite i coppapasta e poggiateli su foglio d’alluminio imburrato ripiegando i bordi di modo tale da non far fuoriuscire l’impasto e non farlo attaccare.
All’interno di terrina capiente andate ad amalgamare
alla ricotta fresca preferibilmente non troppo fredda di frigo lo zucchero a velo.
Aggiungete le uova e amalgamate nuovamente.
Versate farina setacciata con il sale e cannella in polvere.
Mescolato bene gli ingredienti aggiungete ora olio e rum.
Aggiungete successivamente mandorle e uvetta.
A questo punto passate a setaccio lievito per dolci e amalgamatelo all’impasto.
Versate l’impasto all’interno dei coppapasta riempendoli senza superare la metà di modo tale che possano avere spazio durante la cottura di poter lievitare senza fuoriuscire dai loro “contenitori”.
Preriscaldato il forno alla temperatura di 180° infornate e fate cuocere per 30min.
A cottura ultimata prima di spegnere effettuate prova stecchino quindi sfornate e poco dopo sformate su gratella per far freddare completamente le tortine andando ad eliminare la carta da forno e
foglio d’alluminio.
Una volta fredde spolverizzatele con zucchero a velo e portate in tavola.
Buon appetito!

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