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TORTA SENZA UOVA PERA,RICOTTA E MANDORLE

Livello di difficoltà : ☆ 

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Tempo di preparazione 1h
Tempo di cottura 50min
Porzioni Per 4-5 persone
UTENSILI
terrina
Bilancia
Spatola in silicone
Gratella
Setaccio
Coltello
Stampo rotondo 20cm
INGREDIENTI
200gr ricotta fresca
200gr zucchero a velo
165ml acqua tiepida
300gr farina tipo 0
1 pizzico di sale
50ml olio di oliva
50ml rum
1pizzico di cannella
1 bustina di lievito per dolci
30gr mandorle intere
1 pera
Burro
Pangrattato
Zucchero a velo

Concedersi una pausa dolce ogni tanto è fondamentale per migliorare il proprio umore ancora meglio se il dolce viene realizzato da Noi stessi;senza conservanti,coloranti o oli vegetali di dubbia provenienza,a differenza ahimè dei prodotti confezionati dove la lista è davvero lunga pur venendoci sponsorizzati come il “meglio” che potremmo mai mangiare…
Ma non per Me!
Cosa c’è di Meglio del cibo preparato in completa autonomia nella propria cucina?!

La ricetta che oggi vado a proporvi rimanendo in tema di dolci
è una golosa,soffice e profumata torta senza grassi e
senza uova a cui non manca proprio nulla in fatto di bontà!

Di facile preparazione,realizzata senza uso di frusta elettrica o planetaria.
Pochi ingredienti necessari a renderla
una meravigliosa coccola ideale per l’ora della colazione
o della merenda,ragion per cui sarà impossibile rinunciarvi!

Dunque se siete curiosi di saperne di più non vi resta che continuare ora la lettura sul mio blog!
Un saluto e alla prossima ricetta!

PROCEDIMENTO

All’interno di una capiente terrina andate ad aggiungere amalgamando di volta in volta gli ingredienti “liquidi”ovvero:
•Ricotta fresca non troppo fredda di frigo,
•Olio di oliva,
•Rum,
•Acqua tiepida.
Aggiungete ora le polveri ovvero:
•Zucchero a velo,
•Farina tipo 0 setacciata con il sale,
•Cannella.

Amalgamato bene il tutto aggiungete:
•Mandorle intere,
•Pera a fettine sottili dopo aver eliminato buccia,torsolo e semi.
In ultimo aggiungete lievito per dolci passato a setaccio quindi amalgamate bene il tutto.
Imburrate appena il Vostro stampo e spolverizzatelo con pangrattato affinché dia al dolce un aspetto e un sapore rustico quindi versatevi l’impasto e preriscaldato il forno a 180° fate cuocere per 50min.
Prima di spegnere effettuate prova stecchino che dovrà fuoriuscire asciutto.
A cottura ultimata spegnete il forno e sfornate la teglia.
Pochi minuti di riposo quindi sformate delicatamente
il dolce dallo stampo e posizionatelo a freddare completamente su apposita gratella per dolci.
Una volta freddo spolverizzate a piacere la superficie con zucchero a velo e portate in tavola.
Buon appetito!

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