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TORTA CACAO,COCCO E MELE

Livello di difficoltà : ☆ 

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Tempo di preparazione 1h20min
Tempo di cottura 1h
Porzioni Per 4-6 persone
UTENSILI
2 terrine
2 spatole in silicone
Setaccio
Bilancia pesa alimenti
Stampo rotondo 20cm
Pennello in silicone
Coltello
INGREDIENTI
3uova
160gr zucchero a velo
30ml rum
60ml olio di oliva
170ml latte
330gr farina manitoba
20gr cacao amaro in polvere
1pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
20gr dadini morbidi al cocco
4 mele Renette

Burro e farina per lo stampo
Zucchero a velo
Oggi da calendario è l’ultima domenica che precede il Natale.
I dolci che porterete o porteranno in tavola saranno davvero calorici,burrosi e chi più ne ha più ne metta parlando di eccessi soprattutto se prodotti acquistati e non autoprodotti.

In previsione di questo per la colazione di oggi Vi propongo un torta soffice e golosa che nasce dall’incontro di gusti e preferenze mie e di mio marito.
Io adoro i dolci con le mele Lui quelli con il cocco,
entrambi golosi di cioccolato…
Essia!…TORTA CACAO,COCCO E MELE!
Per saperne di più continuate la lettura ora sul mio blog!
Un saluto e alla prossima ricetta!

PROCEDIMENTO

Aprite in terrina le uova e semplicemente con una spatola in silicone andate ad amalgamarle con lo zucchero a velo fino a quando quest’ultimo si sarà sciolto.
In successione aggiungete la farina passata a setaccio con il sale;aggiungendo il latte per rendere più morbido l’impasto.
Cacao amaro setacciato,olio di oliva e rum.
Amalgamato bene gli ingredienti tra loro aggiungete dadini morbidi di cocco essiccato.
Ultimate con il lievito per dolci setacciato e dopo aver amalgamato bene l’impasto versatelo all’interno di stampo precedentemente appena imburrato ed infarinato per facilitarne lo stacco.
Completate il dolce posizionando ogni metà intera di una mela Renetta dopo averla sbucciata,privata del torsolo ed intagliatone la superficie con la lama di un coltello con linee verticali e orizzontali.
Infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 180° e fate cuocere per 1h.
Prima di spegnere effettuate prova stecchino che dovrà fuoriuscire asciutto.
Spegnete il forno,sfornate il dolce e pochi minuti di riposo all’interno dello stampo sformatelo ponendolo a freddare completamente su apposita gratella.
Al momento di servire spolverizzate la superficie con zucchero a velo e..Buon appetito!

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