a vapore/ AFFETTATI/ CARNE/ CARNI/ CAROTE/ COTTURA/ CUKÒ/ essiccato/ fette di lonza/ FORMAGGIO/ HOME MADE/ INTOLLERANZE, ALLERGIE/ maiale/ PEPERONCINO/ prosciutto crudo/ ROSMARINO/ SECONDI PIATTI/ senza burro/ Senza categoria/ senza glutine/ SENZA GRASSI/ senza lievito/ senza uova

ROLATINE DI LONZA_ PROSCIUTTO CRUDO E GRANA AL CUKÒ

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria adatte ai bambini, prodotti dell’orto, prodotti home made, prodotti biologici, rosmarino, verdure fresche, HOME MADE, SALSE, Rolatine, cottura a vapore, Secondi Piatti, AFFETTATI, senza grassi, FORMAGGIO, CUKÒ, senza burro, passata di pomodoro, CAROTE, RUSTICO, PEPERONCINO, ricette senza glutine, senza uova
Tempo di preparazione 40min
Tempo di cottura 30min
Porzioni Per 2 persone
UTENSILI
Cukò di imetec
(Cestello cottura a vapore,tappo dosatore,lama inox)
Coltello
Batticarne
Spago da cucina
Forbice
Tagliere
Carta assorbente
INGREDIENTI

2 fette di lonza di maiale
80gr prosciutto crudo di Parma
Scaglie qb di formaggio grana
1carota
240ml acqua (6 tappi)
Pepe nero
Rosmarino essiccato
Olio extravergine d’oliva
Rosmarino fresco
1pizzico di sale
Oggi per gli amanti della carne portiamo in tavola
le Rolatine!

Facite con ingredienti di prima scelta dal sapore e dal marchio inconfondibile,qualità tutta italiana!
Cotte a vapore all’interno del nostro robottino Cukò di imetec senza grassi e senza glutine;veloci e di facile realizzazione saranno la portata ideale per deliziarvi con semplicità e leggerezza!

Scoprite ingredienti e procediamento visitando ora il mio blog!
Un saluto e alla prossima ricetta!

PROCEDIMENTO
Acquistato la carne dal Vostro macellaio di fiducia senza l’osso eviterete di doverlo levare Voi altrimenti molto semplicemente eliminatelo aiutandovi con un coltello dalla lama ben affilata.
Lavate la carne sotto l’acqua per eliminare eventuali ossicini.
Tamponate le fette con carta assorbente per asciugarle dell’acqua di lavaggio.
Poggiate le fette di carne su di un tagliere e mediante batticarne andate leggermente a batterle per renderle sottile quanto basta e allargare le fette che dovranno contenere il ripieno.
Distribuite dunque il prosciutto crudo tagliato in fette sottili preparando un primo strato,procedete con il secondo strato di scaglie di grana medio spesse e completate con il restante prosciutto crudo.
Arrotolate dunque ora le fette di carne e sigillate il ripieno al loro interno utilizzando lo spago da cucina.
Pelate al coltello una carota e dopo averla lavata tagliatela a bastoncino.
All’interno della boccia del cukò versate l’acqua che dovrà arrivare a livello del simbolo “vapore”(?),
aggiungete le carote e insaporite con sale,aromi e spezie.
Posizionate l’apposito cestello che servirà a contenere le rolatine di carne procedendo con la cottura a vapore.
Chiudete con apposito coperchio inserendo tappo dosatore e programmato il timer a 30min di cottura con una temperatura di 100° date l’avvio.
A cottura ultimata spegnete e tolto il cestello contenente le rolatine eliminate l’acqua di cottura.
Tenete da parte qualche bastoncino di carota,
inserite la Lama inox e frullate il tutto ad impulsi per 30sec.
Eliminate dalle rolatine lo spago quindi tagliatele al coltello su di un tagliere in fette spesse 2 cm.
Per l’impiattamento ponete al centro un paio di cucchiai di salsa allargandola pian piano con il dorso del cucchiaio.
Disponete le fette di rolatina con il ripieno rivolto verso l’alto.
Ultimate il piatto con pepe nero,
olio extravergine di oliva a filo e
aghi freschi di rosmarino.
Portate in tavola e…Buon appetito!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Ricette disegnate: Castagnaccio

Send this to a friend