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RISOTTO IN CREMA DI CAROTE E YOGURT

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria adatte ai bambini, pepe nero, prodotti home made, rosmarino, ricette per vegetariani, CREME VEGETALI, verdure fresche, HOME MADE, Primi, senza grassi, LATTE, senza burro, CAROTE, RUSTICO, senza uova, LATTICINI, YOGURT, VINO BIANCO, ricette senza glutine
Tempo di preparazione 30min
Tempo di cottura 15min
Porzioni Per 2 persone
UTENSILI
coppapasta rotondo
Spatola
Padella
Frullatore ad immersione kenwood
Cucchiaio di legno
Mandolina
INGREDIENTI
5 pugni di riso Carnaroli
500ml acqua calda
4carote
40ml vino bianco
1cucchiaio di pecorino grattugiato
130gr yogurt greco
Pepe nero
Rosmarino essiccato
Sale
Olio d’oliva
Prezzemolo fresco
Oggi portiamo in tavola un delicato primo piatto.
Cremoso,leggero,senza glutine e senza proteine animali.
Un piatto ideale;ricercato da intolleranti al glutine e vegetariani.
Pochi ingredienti utilizzati a Sua realizzazione daranno al piatto un tocco di colore e originalità.

Per saperne di più venite a trovarmi sul mio blog!
Un saluto e alla prossima ricetta!

PROCEDIMENTO

Per prima cosa andate a pelare le carote e dopo averle lavate tagliatene tre a rondelle e una listarelle per mezzo di mandolina.
Dorate in padella con l’olio le listarelle di carote,
salatele e pepate.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Portate ora a cottura le carote tagliate a rondelle quindi ptocedendo come fatto in precedenza aggiungete sale,pepe e rosmarino.
Sfumate con vino bianco e aggiungete acqua calda,abbassate la fiamma e portate a cottura fino a quando saranno tenere,10 – 15min.
Ora che le carote sono pronte frullatele in crema.
Tenete da parte.
Utilizzando la stessa padella
tostate a crudo il riso,aggiungete vino bianco e successivamente acqua calda.
Cuocete il riso girandolo al cucchiaio aggiungendo man mano acqua calda ogni volta che questa verrà assorbita in cottura.

A cottura ultimata spegnete e aggiungete crema di carote e yogurt greco,(tenendone da parte un paio di cucchiai);amalgamate e mantecate con formaggio pecorino.
Impiattate ponendo all’interno del coppapasta un paio di cucchiai di crema di carote e yogurt e completate con il riso.
Decorate il piatto con nastrini di carote a cui darete forma di bocciolo di rosa,fogliolina di prezzemolo fresco e un giro d’olio di oliva.
Portate in tavola e buon appetito!

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