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RISOTTO AI GAMBERI IN CREMA DI PISELLI

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria adatte ai bambini, RISO, prodotti dell’orto, prodotti home made, prodotti biologici, OLIO EVO, RUSTICO, CREME VEGETALI, LATTICINI, HOME MADE, VINO BIANCO, ricette senza glutine, BURRO, senza uova, Primi
Tempo di preparazione 45min
Tempo di cottura 14min
Porzioni 1 persona
UTENSILI
padella
Cucchiaio
Vaporiera elettrica
Frullatore ad immersione kenwood
Cucchiaio di legno
Coppapasta rotondo
INGREDIENTI
4 pugni di riso Carnaroli
Pepe nero
Prezzemolo fresco
Olio d’oliva
2 gamberoni
200gr piselli dell’orto congelati
500ml brodo vegetale
20gr burro
1cucchiaio di formaggio grattugiato
Delicato,semplice,leggero e raffinato;queste le caratteristiche a presentazione del piatto di oggi.
Un primo a zero glutine,di facile digeribilità;
presentato al piatto con un tocco di raffinatezza grazie all’uso di coppa pasta rotondo a renderlo ancor più invitante…
Se volete omaggiare Voi stessi e i Vostri ospiti alla bontà non vi resta che continuare la lettura del post sul mio blog.
Un saluto e alla prossima ricetta!

PROCEDIMENTO

Tirate dal congelatore i piselli e portateli a cottura all’interno della vaporiera elettrica.
Avendo utilizzato i piselli dell’orto seppur congelati essendo non trattati hanno cotto per 30min.
Voi regolatevi di conseguenza cuocendoli secondo
tempi di cottura previsti dalla confezione.
Frullate i piselli ormai cotti in una delicata crema mantenendone da parte integri un paio di cucchiai.
Per ottenere una crema liscia e non un purea di piselli frullate questi insieme al brodo vegetale così da “allungare”la Vostra crema.
Eviscerato i gamberi del loro filetto mantenendo il guscio portateli a cottura all’interno di vaporiera elettrica facendoli cuocere per 5min.
Successivamente portate a cottura il riso in padella facendoli tostare a secco per 1min.
Sfumate con vino bianco e aggiungete la crema di piselli tenendone da parte 1 cucchiaio che servirà a decorazione del piatto.
Aggiungete man mano brodo vegetale al riso non prima che il precedente sia stato assorbito.
Ultimata la cottura del riso che dovrà essere al dente;
non crudo o scotto;spegnete e andate a mantecarlo con formaggio grattugiato e burro.
Fate riposare 1min.
Nella fase di impiattamento spalmate con il dorso del cucchiaio la precedente crema di piselli che avevate tenuto da parte in precedenza quindi posizionate il coppapasta rotondo e riempite con il riso.
Decorate la superficie con i gamberi cotti in precedenza all’interno di vaporiera elettrica a cui avrete eliminato
il guscio esterno lasciandovi solo la coda.
Ultimate il piatto con piselli interi,prezzemolo fresco,
pepe nero e un giro d’olio extravergine di oliva.
Sfilate il coppapasta e portate in tavola.
Buon appetito!

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