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POLLO GLASSATO AL LIQUOR DI MIRTILLI COTTO AL FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria prodotti dell’orto, pepe nero, prodotti home made, prodotti biologici, piccante, rosmarino, ricette AUTUNNO/INVERNO, HOME MADE, pecorino, Secondi Piatti, senza grassi, SPEZIE, LATTE, senza burro, mirtilli, RUSTICO, senza uova, LATTICINI, PEPERONCINO, ricette senza glutine, Patate
Tempo di preparazione 1h10min
Tempo di cottura 1h
Porzioni Per 1 persona
UTENSILI
teglia rotonda in alluminio
Carta forno
Fornetto estense 30cm
Vaporiera elettrica
Frullatore ad immersione kenwood
Cucchiaio
INGREDIENTI
2 cosce di pollo
3 patate dell’orto
Rosmarino
Pepe nero
Sale
Peperoncino
40ml liquore ai mirtilli
La proposta di oggi è un secondo piatto leggero e saziante.

Portiamo in tavola una portata dalla ricca fonte di proteine,
cotta senza grassi e preparata senza uova,
lattosio e farina di grano;
importante da sapere per coloro che sono intolleranti al glutine.

Dorato e morbido il vostro piatto sarà una vera delizia,
merito della cottura che andrete ad effettuare all’interno del magico fornetto estense e alla caramelizzazione delle carni.

Invitandovi nel provare a realizzare il piatto visitando il mio blog per saperne di più,
vi saluto dandovi appuntamento prossimamente ad una nuova ricetta!

PROCEDIMENTO

Preriscaldate fornetto estense su fornello medio della cucina.
Foderate con carta forno teglia rotonda in alluminio e dopo aver insaporito le cosce di pollo con aromi e spezie portate a cottura adagiando la teglia su supporto triangolare chiudendo con apposito coperchio e cuocendo a fiamma vivace per 30min girando le cosce dopo i primi 15min in modo da farle dorare da entrambi
i lati.
Trascorsa la prima mezz’ora di cottura abbassate la fiamma e versate sulle carni il liquore fruttato di mirtilli facendo cuocere per i successivi 30min.
La cottura totale del piatto verrà portata a termine in 1h.
Spegnete e servite subito ben caldo accanto a purea di patate.
Buon appetito!

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