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PANADA DI VERDURE COTTA AL FORNETTO ESTENSE 

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria prodotti dell’orto, prodotti home made, prodotti biologici, Antipasti, rosmarino, cime di rapa, ricette per vegetariani, ricette AUTUNNO/INVERNO, FARINA TIPO 0, verdure fresche, HOME MADE, Primi, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, zucca, passata di pomodoro, RUSTICO, senza uova, PEPERONCINO, FORNETTO ESTENSE, BURRO, Patate
Tempo di preparazione 1h40min
Tempo di cottura 1h
Porzioni Per 5-6 persone
UTENSILI
planetaria kenwood kmix
Bilancia pesa alimenti
Fornetto estense 30cm
Stampo rotondo 24cm
Carta forno
Mandolina
Terrina
Tegame
Mattarello
Piano di lavoro
INGREDIENTI
PASTA
500gr farina tipo 0
130gr burro
125ml acqua tiepida
2gr sale
RIPIENO
VERDURE DI STAGIONE :
200gr cime di rapa dell’orto
200gr zucca dell’orto
2 patate dellorto
500ml passata di pomodoro home made
rosmarino
peperoncino dell’orto ridotto in polvere( v.ricetta )

https://www.fantasiediilaria.ifood.it/2016/10/polvere-rossa-piccante-home-made.html

pepe nero
Una nuova ricetta è pronta per essere:
preparata e servita anche oggi sulla mia e se vorrete sulla Vostra tavola.
Per gli amanti dell’orto e dei suoi prodotti di stagione,la parola chiave è…VERDURE, sane VERDURE!
Ingredienti e procedimento della ricetta li trovate ora sul mio blog.
Un saluto e alla prossima portata!
PROCEDIMENTO
Per prima cosa andate a pulire le cime di rapa.
Lavatele e portatele a cottura in padella antiaderente con la sola acqua di lavaggio.
Pelate le patate ed eliminate scorza,filamenti e semi della zucca quindi andate a tagliarle in fettine sottili alla mandolina e portate in cottura nella padella con le cime di rapa.
Aggiungete in ultimo passata di pomodoro,
aromi e spezie mettete coperchio socchiuso e con fiamma a fuoco medio fate cuocere fino a quando si sarà ristretto.
Preparate ora la base di pasta che conterrà il ripieno.
Ponete all’interno di terrina o planetaria munita di gancio impastatore gli ingredienti necessari quindi avviate l’impasto a velocità moderata e ottenuto il Vostro panetto andate subito a lavorarlo creando al mattarello due sfoglie rotonde.
Stendete su piano di lavoro l’impasto direttamente su foglio di carta forno in una sfoglia che farà da base ad uno spessore non troppo sottile in quanto deve contenere un bel carico di verdure.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e adagiata all’interno di teglia rotonda mantenendo foglio di carta forno andate a versarvi il ripieno distribuendolo in modo omogeneo sulla sfoglia.
Stendete la seconda sfoglia allo stesso modo ma
più sottile rispetto alla base e a Vostro piacimento potrete decidere anche d’intagliarla usando una formina o beccuccio sac’apoche.
Adagiate la sfoglia a chiusura del ripieno quindi unite le due sfoglie sigillandone i bordi.
Preriscaldato su fornello medio della cucina il fornetto estense posizionate stampo su supporto triangolare,
chiudete con apposito coperchio e cuocete con fiamma a fuoco medio per 45min-1h.
Controllate la cottura in modo tale che sia perfetta,
non cruda o bruciata soprattutto alla base.
A cottura ultimata spegnete e sformate.
Appena tiepida portate in tavola tagliata a tranci e…
Buon appetito!

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