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LASAGNA SALMONE E RICOTTA

Livello di difficoltà : ☆ ☆ 

Categoria adatte ai bambini, prodotti home made, OLIO EVO, Salati, RICOTTA, PRODOTTI FORNO, ricette AUTUNNO/INVERNO, FARINA TIPO 0, salmone affumicato, HOME MADE, philadelphia light, Primi, piatto unico, FORMAGGIO, PASTA FRESCA, LATTE, senza burro, PESCE, RUSTICO, LATTICINI, UOVA
Tempo di preparazione 2h30min
Tempo di cottura 30min
Porzioni Per 4-6 persone
UTENSILI
2 terrine
Macchina per la pasta
Piano di lavoro
Pentola
Scolapasta
Rotella dentellata
Coltello
Spatola in silicone
Teglia rettangolare in ceramica
Cucchiaio
INGREDIENTI
PER LA PASTA ALL’UOVO

https://fantasiediilaria.wordpress.com/2013/10/03/pasta-fresca-alluovo/

3uova
1pizzico di sale
300gr farina tipo 0
CONDIMENTO
440gr philadelphia light
300gr ricotta fresca
Pepe nero
100gr Parmiggiano grattugiato
Rosmarino essiccato
200gr salmone fresco o affumicato
2 uova
300ml latte
Prezzemolo fresco
Oggi rivisitiamo un primo piatto tanto amato da grandi e piccini nella Sua tradizionale preparazione…
Portiamo in tavola una Nuova delicata e super golosa Lasagna!

Preparata sfoglia dopo sfoglia queste raccoglieranno un ripieno bianco alternato a strati di pesce.
Un piatto completo e raffinato ideale per i pranzi domenicali o le festività natalizie.
A scoperta della Sua preparazione visitate il mio blog!
Un saluto e alla prossima ricetta

PROCEDIMENTO

Per prima cosa andate a preparare la base della Vostra Lasagna ovvero le sfoglie di pasta all’uovo.
Seguendo i consigli sulla preparazione della pasta all’uovo cliccando al seguente link

https://fantasiediilaria.wordpress.com/2013/10/03/pasta-fresca-alluovo/

mentre la pasta riposa dedicatevi al salmone.
Acquistato salmone fresco in tranci o a fette spesse dopo averlo lavato portatelo a cottura all’interno di vaporiera elettrica facendolo cuocere per 15-20min.
A cottura ultimata estraetelo dal cestello e fate freddare completamente.
Riprendete la pasta che avevate lasciato a riposo quindi tagliate un pezzo di pasta e andate a lavorarlo con l’aiuto dei rulli della macchina della pasta sfogliandolo all’inizio con spessore (2) poi con spessore (3).
Tirata la sfoglia ricavatene dei rettangoli 10*5 e spolverizzati di farina adagiateli su canovaccio pulito o tavola.
Proseguite in questo modo fino ad esaurimento della pasta.
Mentre la pasta riposa riprendete nuovamente il salmone che andrete ad eliminare pelle e lische.
Per ovviare a questi passaggi potrete decidere di utilizzare salmone affumicato ma risulterà poi nella fase di degustazione un pò più grasso.
Portate a bollore pentola d’acqua che sale rete e aggiungerete olio a filo.
Tuffate una sfoglia di pasta alla volta portandola a cottura per 1min in modo tale da renderla Vostra più morbida e velocizzare tempi di cottura in forno.
Scolate le sfoglie adagiandole ognuna su canovaccio pulito in questo modo perderanno l’acqua di cottura e non si attaccheranno tra loro.
Ultimato questo passaggio procedete nella creazione degli strati.
All’interno di una terrina capiente andate ad amalgamare i formaggi cremosi con il latte insaporendoli con spezie e aromi.
Quindi procedete in questo modo:
Sul fondo della teglia versate la salsa di formaggi
Disponete le sfoglie di pasta che irrorerete con successiva salsa.
Adagiate pezzi di salmone fresco e coprite con salsa ai formaggi.
Procedete in questo modo a creazione degli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ultimate con spolverizzata di formaggio grattugiato,pepe nero e battuto di uova.
Infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 180° e fate cuocere per 30min.
A cottura ultimata spegnete e sfornate.
Per gustarla al meglio sarebbe meglio consumarla il giorno seguente poiché la Lasagna da il meglio di sé dopo aver riposato.
Portate in tavola e buon appetito!

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