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INSALATA MISTO MARE_PATATE E PINOLI TOSTATI

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria senza grassi, adatte ai bambini, prodotti dell’orto, pinoli, prodotti home made, senza burro, PESCE, OLIO EVO, Antipasti, FRUTTA SECCA, HOME MADE, ricette senza glutine, succo di limone, Patate, senza uova
Tempo di preparazione 1h
Tempo di cottura 40min
Porzioni Per 4-5 persone
UTENSILI
pentola
Padella
Tagliere
Coltello
Terrina
Forbice
Batticarne
INGREDIENTI
1 polpo piccolo
1 sacchetto di cozze
100gr di gamberetti
2 patate dell’orto
1cipolla
Pepe nero
Olio extravergine di oliva
Succo di limone
40gr pinoli
Prezzemolo fresco in foglia
Pulite le cozze grattando i gusci ed eliminando le alghe
Fateli aprire in padella a fuoco vivace con il coperchio.
Aggiungete gamberetti e completate la cottura,basteranni pochi minuti
Spegnete e tenete da parte.
Passate alla pulizia e successiva cottura del polpo dopo aver eliminato becco e occhio.
Frollate i tentacoli battendoli al batticarne o al mattarello.
Portate a cottura in acqua bollente salata insieme a patate e cipolla.
Immergetelo un paio di volte il polpo in acqua per far ritirare i tentacoli quindi adagiatelo in pentola facendolo cuocere a fuoco medio con coperchio socchiuso per 40min.
Controllate quindi spegnete e fate freddare arrestando la cottura sotto getto d’acqua fredda .
Tenete da parte insieme alle patate.
Eliminate la pelle del polpo quindi tagliatelo a tocchetti con la forbice.
Riunite all’interno di una terrina e condite con olio,limone e pepe.
Aggiungete dadolata di patate,cozze e gamberetti sgusciati.
In una padella fate tostare i pinoli quindi aggiungeteli a completamento della Vostra insalata di mare.
Impiattate ultimando con prezzemolo fresco in foglia.
Buon appetito e Buone feste!

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