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FLUFFOSA ARANCIA E MANDORLE COTTA AL FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria senza grassi, Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, ARANCE, senza burro, OLIO EVO, merenda, zucchero a velo, FARINA TIPO 0, colazione, HOME MADE, FORNETTO ESTENSE, TORTE, UOVA, MANDORLE
Tempo di preparazione 1h
Tempo di cottura 50min
Porzioni Per 4 persone
UTENSILI
2 terrine
Bilancia
Spatola in silicone
Fornetto estense 30cm
Teglia rotonda alluminio anodizzato 15*10cmmio
Coltello
Setaccio
Frusta elettrica
Carta forno
Gratella
INGREDIENTI
2uova
220gr farina tipo 0
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150gr zucchero a velo
1 arancia a pezzetti
1 arancia spremuta (80ml)
30gr mandorle
40ml rum
30ml olio di oliva 
Zucchero a velo

Avete voglia di semplicità,bontà,leggerezza e sofficità?!
Arrivo Io a deliziarvi con torta più buona del web.
Arancia e mandorle sono gli ingredienti protagonisti della torta proposta Vi in una precedente versione effettuando
la cottura all’interno della pentola fornetto che conferisce alla torta la classica forma a ciambella.
Quest’oggi invece ci supereremo elevandoci ancora una volta a dispetto di coloro che usano solo il forno elettrico poiché cuoceremo il nostro impasto utilizzando
il magico fornetto estense…
La Vostra torta non sarà mai stata così buona!
Munitevi di questo incredibile utensile e venite a curiosare la ricetta sul mio blog!
Un saluto e alla prossima golosità!

PROCEDIMENTO

Separate in due terrine distinte i tuorli d’uovo dagli albumi montando quest’ultimi a neve ben ferma con frusta elettrica o planetaria ma essendo un impasto composto da sole 2 uova potreste trovarvi in difficoltà.
Aggiungete ai tuorli d’uovo lo zucchero a velo e amalgamate bene con spatola in silicone.
Succesivamente aggiungete farina setacciata con il sale amalgamando l’impasto con succo spremuto di un’arancia.
Aggiungete ora olio,rum,un’arancia a pezzetti pelata a vivo al coltello e mandorle intere.
Amalgamato tra loro gli ingredienti passate a setaccio il lievito per dolci e incorporatelo all’impasto.
Aggiungete infine gli albumi montati a neve ben ferma in precedenza effettuando movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
Foderate con carta forno tagliata a misura bagnata con acqua e strizzata il Vostro piccolo stampo ma dai bordi alti (15*10)e versate l’impasto al suo interno.
Preriscaldato su fornello piccolo della cucina il fornetto estense giunto alla temperatura di 180° sistemate lo stampo all’interno di una delle teglie in dotazione per una migliore stabilità quindi poggiate su supporto quadrato e chiudendo con apposito coperchio fate cuocere per 50mim.
Prima di spegnere effettuate prova stecchino.
Aiutandovi con la carta forno sformate il dolce su gratella e fate freddare completamente.
Una volta freddo spolverizzate con zucchero a velo e gustate!
Buon appetito!

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