CAROTE/ COTTURA/ FARRO/ gas/ HOME MADE/ INTOLLERANZE, ALLERGIE/ LATTE/ PENTOLA/ prezzemolo/ PRIMI PIATTI/ RICETTE LIGHT/ senza burro/ Senza categoria/ senza glutine/ SENZA GRASSI/ senza lievito/ senza uova/ VERDURE

FARRO IN CREMA DI CAROTE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria senza grassi, adatte ai bambini, LATTE, prodotti dell’orto, prodotti home made, senza burro, OLIO EVO, rosmarino, RUSTICO, ricette per vegetariani, ricette AUTUNNO/INVERNO, LATTICINI, HOME MADE, ricette senza glutine
Tempo di preparazione 40min
Tempo di cottura 30min
Porzioni Per 2 persone
UTENSILI
Pentola
Terrina
Frullatore ad immersione kenwood
Cucchiaio
Coperchio
Coltello
Tagliere
INGREDIENTI
3 pugni di farro secco
2 carote
80ml latte
1 patata dell’orto
1cipolla bionda dell’orto
Rosmarino fresco
Prezzemolo fresco
Pepe nero
Sale
Olio extravergine di oliva
L’inverno è ormai alle porte con temperature sempre più in ribasso,la nebbia,la mancanza di sole…
Dobbiamo dunque organizzare i nostri pasti portando in tavola piatti che ci forniscano calore e la giusta dose di energia
senza appesantirci,anche perché tra pochi giorni sarà Natale e
in vista delle prossime abbuffate è bene mantenere la linea.
Salutandovi vi do appuntamento alla prossima ricetta
suggerendovi di visitare il mio blog a scoperta del piatto di oggi preparato senza glutine,senza grassi,senza uova e proteine animali.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa andate a sciacquare il farro sotto l’acqua giusto per eliminare possibili residui di lavorazione.
A differenza dei legumi secchi non è previsto l’ammollo a bagno.
Portate in pentola in acqua fredda il farro su fornello medio della cucina con fiamma a fuoco moderato.
Quando giungerà a bollore inizierà a schiumare che eliminerete utilizzando paletta forata.
Aggiungete in cottura insieme al farro:
patata,carota e cipolla tagliati a pezzi non troppo spessi in modo tale da velocizzarne la cottura.
Ponete il coperchio e fate cuocere per 25-30min.
A cottura ultimata spegnete e dividendo il farro dalle verdure frullate quest’ultime in una crema liscia aggiungendovi il latte.
Ottenuto una bella crema color arancio amalgamatela insieme al farro portandola in tavola condita con
pepe nero,olio extravergine di oliva ed erbe aromatiche fresche.
Buon appetito!

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