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CREMA DI PATATE,TONNO E MANDORLE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria prodotti dell’orto, pepe nero, prodotti home made, prodotti biologici, OLIO EVO, rosmarino, FRUTTA SECCA, ricette AUTUNNO/INVERNO, CREME VEGETALI, HOME MADE, Primi, senza grassi, LATTE, senza burro, PESCE, RUSTICO, LATTICINI, PEPERONCINO, YOGURT, ricette senza glutine, Patate, senza uova, MANDORLE
Tempo di preparazione 40min
Tempo di cottura 35min
Porzioni Per 2 persone
UTENSILI
terrina
Pentola
Padella
Frullatore ad immersione kenwood
Coltello
INGREDIENTI
5 patate dell’orto
2 bistecche di tonno
Pepe nero
Rosmarino fresco
Polvere di Peperoncino piccante (v.ricetta )

https://www.fantasiediilaria.ifood.it/2016/10/polvere-rossa-piccante-home-made.html

Olio extravergine di oliva
1 cipolla bionda
170gr yogurt greco
1cucchiaino di sale
1cucchiaio di mandorle
Adoro le creme vegetali,sono così delicate e cremose…
Bontà sublime e sapore autentico si rivelano al palato quando
i prodotti utilizzati sono coltivati dalle mani sincere
di un lavoratore attento come lo è mio marito.
Senza glutine e senza grassi il piatto di oggi è saziante
a mantenimento di peso e leggerezza in vista delle grandi abbuffate natalizie dove presto o tardi vedremo tutti vedere tragicamente oscillare l’ago della bilancia a ricordo di quanto siamo stati golosi.
Mantenete dunque la linea senza privazioni lasciandovi ispirare dal mio piatto ora disponibile sul mio blog!
Un saluto e alla prossima ricetta!
PROCEDIMENTO
Pelate le patate e lavatele sotto l’acqua corrente in modo tale da eliminare residui di terra.
Tagliatele al coltello in pezzi non troppo spessi riunendole all’interno di una capiente terrina.
Sbucciate una cipolla,tritatela finemente al coltello e con un cucchiaio d’olio fatela soffriggere in pentola fino a leggera doratura.
Aggiungete le patate facendole andare insieme per qualche minuto.
Versate brodo vegetale o acqua calda
insaporendo con l’aggiunta di pepe e sale.
Socchiudete con il coperchio portando a cottura a fuoco medio per 25min controllando e mescolando al cucchiaio di tanto in tanto.
Le patate ora saranno morbide e la maggior parte del brodo sarà diminuito.
Spegnete e frullate il tutto in una crema liscia direttamente all’interno della pentola utilizzando frullatore ad immersione.
Portate nuovamente su fiamma aggiungendo in pentola le bistecche di tonno che insieme alla crema di patate cuocete per i successivi 15min.
Nel frattempo in una padella in pietra o antiaderente andate a tostare le mandorle senza pelle.
A cottura ultimata tenete da parte per un momento il tonno e girate all’interno di terrina la crema di patate con lo yogurt greco.
Amalgamato bene il tutto versate in piatti fondi la crema di patate,adagiatevi la bistecca di tonno e completate il piatto con olio extravergine di oliva,pepe nero, peperoncino a piacere e rosmarino fresco.
Portate in tavola e buon appetito!

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