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CESTINI DI BRISÉE_VERZA VIOLA,UVETTA E MELA

Titolo CESTINI DI BRISÉE IN VERZA VIOLA,UVETTA E MELA

Categoria adatte ai bambini, prodotti dell’orto, prodotti home made, prodotti biologici, OLIO EVO, Antipasti, PRODOTTI FORNO, ricette per vegetariani, ricette AUTUNNO/INVERNO, FARINA TIPO 0, verdure fresche, HOME MADE, MELE, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, IMPASTI BASE, RUSTICO, PASTA BRISÉE, UOVA, BURRO
Tempo di preparazione 1h10min
Tempo di cottura 20min
Porzioni Per 6 persone
UTENSILI
planetaria kenwood kmix
Piano di lavoro
Bilancia pesa alimenti
Mattarello
Carta forno
Carta alluminio
Mini terrine in ceramica o antiaderente
Pennello in silicone
Pellicola per alimenti
Coltello
Mandolina
INGREDIENTI
PASTA BRISÉE
( V.ricetta )

https://fantasiediilaria.wordpress.com/2015/02/12/pasta-brisee-home-made/

250gr farina tipo 0
100ml acqua
90gr burro
1pizzico di sale
1tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con latte
150gr verza viola
Pepe nero
Uvetta sultanina
Olio extravergine di oliva
Succo di limone
1 mela Red Delicius 
Gli antipasti a Natale sembrano non bastare mai l’importante è non eccedere nei grassi e nelle laute quantità.
Portiamo in tavola una portata che non sia eccessivamente calorica ma piuttosto a rappresentare una”chiusura” degli Antipasti
per poter continuare procedendo con le portate successive al completamento del nostro pranzo natalizio.
Venite a curiosare sul mio blog per saperne di più!
Un saluto e alla prossima ricetta!
PROCEDIMENTO
Per prima cosa andate a preparare la base della pasta brisée home made come descritto nella ricetta (v.link)

https://fantasiediilaria.wordpress.com/2015/02/12/pasta-brisee-home-made/

Dopo il dovuto riposo in frigo prendete l’impasto e direttamente su foglio di carta forno stendetelo in una sfoglia sottile.
Mediante un cerchio coppapasta rotondo grande 8-10cm intagliate la sfoglia e allargandola leggermente con le dita stendetela sopra una mini terrina capovolta foderata con carta forno o alluminio appena oliata o imburrata per facilitarne poi lo stacco.
Dategli dunque la forma e continuate in questo modo per la restante pasta.
Pennellate successivamente i cestini con tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con latte e poggiati stabilmente all’interno di teglia rettangolare portateli a cottura in forno preriscaldato alla temperatura di 180° facendoli cuocere per 20min.
A cottura ultimata spegnete e sfornate.
Fateli freddare completamente prima di andarli a sformare.
Preparate la vostra fresca insalata di verza viola alla quale avrete eliminato le foglie esterne quindi tagliatela a listarelle sottili utilizzando la mandolina.
Riunitela all’interno di terrina e insieme all’uvetta sultanina condite con olio,sale e pepe.
Fatela insaporire per almeno 1 ora.
Al momento di servire la Vostra insalata a completamento 

degli Antipasti disponetela all’interno dei cestini di pasta brisée decorando con fettine di mela irrorata da succo di limone per evitare che possa ossidarsi.

Servite in tavola e…Buon appetito!

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