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BUDINO AL LIMONE E POLVERE DI AMARETTI AL CUKÒ

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria Dolci, adatte ai bambini, prodotti home made, panna per dolci, panna montata, ricette AUTUNNO/INVERNO, HOME MADE, DOLCI AL CUCCHIAIO, fecola di patate, LATTE, Budini, CUKÒ, senza burro, zucchero a velo, LATTICINI, ricette senza glutine, UOVA
Tempo di preparazione 30min +riposo in frigo
Tempo di cottura 17min
Porzioni 5 porzioni
UTENSILI
pirottini cuki
Cukò di imetec ( boccia,pala mescolatrice)
Sac’apoche con beccuccio
INGREDIENTI
2 tuorli d’uovo
1 limone spremuto
2cucchiai di fecola di patate
70gr di zucchero a velo
300ml latte
100ml panna per dolci zuccherata
2 fogli di gelatina
DECORAZIONE:
polvere di amaretti
Panna montata per dolci
Il dolce è il completamento di un pasto e non può certamente mancare nei giorni di festa.
Di dolci ne troviamo un’infinità dai lievitati ai fritti certamente tutti buoni ma ahimè un pò troppo pesanti da digerire e quando si parla di pranzi natalizi è sicuro che non mancano certo le calorie…
Pur essendoci sempre spazio per il dolce;
se oltre ad essere buono non fosse anche troppo grasso non sarebbe male non credete?!

La mia proposta dolce di oggi è un dessert di fine pasto
al cucchiaio senza burro e soprattutto senza glutine.
Limitiamo gli zuccheri,
non ci lasceranno certamente l’amaro in bocca;anzi…

Vi invito dunque a realizzarlo e se anche Voi avete il cukò
a prepararlo sarà “lui”…Più semplice di così!
La ricetta ora sul mio blog!
Un saluto e alla prossima!

PROCEDIMENTO

Versate all’interno della boccia del cukò accessoriata di pala mescolatrice tuorli tutti gli ingredienti tranne i fogli di gelatina che dovrete fare ammorbidire in una terrina con acqua fredda per 10min.
Programmate il cukò a 90°C/Vel. 2/15min
A programma completo aggiungete fogli di gelatina strizzati impostando nuovamente a 90°C/Vel.2 /2 min.
Spegnete e versate il composto all’interno di pirottini cuki.
Fate freddare a temperatura ambiente per poi riporli in frigo a rassodare per almeno 2h.
Al momento di servire i budino sformatelo su un piatto decorando a piacere con ciuffetti di panna montata e polvere di amaretti.
Servite in tavola accompagnato da vino spumante e…

 Buon appetito!

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