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BISCOTTI SALATI PARMIGIANO E SESAMO

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, FORMAGGIO, adatte ai bambini, prodotti home made, Antipasti, PRODOTTI FORNO, RUSTICO, ricette per vegetariani, FARINA TIPO 0, LATTICINI, HOME MADE, BISCOTTI, BURRO
Tempo di preparazione 50min
Tempo di cottura 20min
Porzioni Per 4 persone
UTENSILI
planetaria kenwood kmix
Piano di lavoro
Bilancia pesa alimenti
Mattarello
Carta forno
Teglia rettangolare
Coltello
Pellicola per alimenti
Pennello in silicone
INGREDIENTI
150gr farina tipo 0
4gr lievito per torte salate
45gr parmigiano grattugiato
50gr burro
1 pizzico di sale
pepe nero
1 albume d’uovo
semi di sesamo qb
In attesa tra una portata e l’altra o in accompagnamento a
gli antipasti non posso certamente mancare
stuzzicanti,saporiti, croccanti e al tempo stesso morbidi…
Grissini?!
Non questa volta! Oggi portiamo in tavola i biscotti salati!
Appetitosi e appaganti saranno una piacevole novità.
Facile da realizzare ancora più facili da mangiare!
Vi invito a curiosare direttamente sul mio blog per saperne di più! Un saluto e alla prossima ricetta!
PROCEDIMENTO
Riunite gli ingredienti all’interno di terrina o planetaria munita di gancio K aggiungendo acqua sufficiente ad amalgamare gli ingredienti per ottenere un impasto liscio, morbido ma compatto.
Coprite l’impasto con pellicola per alimenti e riponete in frigo a riposo per 1h.
Trascorso tempo di riposo tirate l’impasto fuori frigo e stendetelo al mattarello dandogli forma di un panetto rettangolare spesso 1cm.
Tagliate il panetto al coltello ricavando dei mattoncini spessi e lunghi un dito.
Adagiateli all’interno di teglia rettangolare foderata con carta forno e con i rebbi di una forchetta bucherellateli in superficie.
Pennellateli con albume d’uovo e ricopriteli con semi di sesamo.
Infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere
per 15-20min.
A cottura ultimata dovranno essere ben dorati fateli freddare su gratella e portateli in tavola.

CONSIGLI UTILI:
Questi biscotti devono essere preparati il giorno stesso della consumazione se realizzati con un giorno di anticipo dovrete necessariamente scaldarli per donarli nuovamente della morbidezza di come appena fatti.

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