BISCOTTI/ BURRO/ DOLCI/ DOLCI AL CUCCHIAIO/ HOME MADE/ INTOLLERANZE, ALLERGIE/ MARMELLATE/ menta/ PANNA PER DOLCI/ PIATTI FREDDI/ RICETTE LIGHT/ Senza categoria/ senza lievito/ senza uova/ TORTA ALLO YOGURT/ YOGURT/ YOGURTCAKE

TORTINE FREDDE YOGURT E MARMELLATA

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria Dolci, adatte ai bambini, LATTE, prodotti home made, merenda, RUSTICO, panna per dolci, panna montata, senza uova, LATTICINI, colazione, HOME MADE, BISCOTTI, BURRO, DOLCI AL CUCCHIAIO
Tempo di preparazione 2h
Tempo di cottura senza cottura
Porzioni 4 tortine
UTENSILI
Mixer
Coppapasta rotondi
Carta forno
Mortaio
Sac’apoche
Forbici
Frusta elettrica
INGREDIENTI
170gr biscotti neutri
170gr yogurt greco
200ml panna liquida per dolci già zuccherata
2 fogli di gelatina 10gr
Marmellata di fragole e frutti di bosco
Foglioline di menta fresca
Non può mancare il dolce a colazione per un buon risveglio,
ancora più fondamentale a completamento di un ottimo pasto per potersi sentire davvero soddisfatti…
Portiamo dunque in tavola un delicato dessert!

Fresco,monoporzione, leggero e di facile preparazione;
preparato a freddo,senza uova e lievito, risulterà essere
un dolce non solo adatto ad intolleranti ma anche per coloro che vorranno concedersi una coccola mantenendo la giusta dose di equilibrio tra leggerezza e gusto.

Se questo è il dolce che fa per Voi venite a curiosare ingredienti e procediamento direttamente sul mio blog!
Augurandovi di trascorrere al meglio il fine settimana vi saluto ricordandovi il nostro consueto appuntamento alla scoperta di una nuova ricetta!

PROCEDIMENTO

Per prima cosa andate a frullare al mixer i biscotti riducendoli in farina.
Sciogliete al pentolino su fiamma o al microonde il burro quindi riunito in terrina biscotti e burro fuso amalgamateli tra loro.
Foderate i bordi dei vostri coppapasta rotondi utilizzando carta forno che avrete ritagliato a misura,bagnato sotto l’acqua e strizzato per creare una migliore aderenza alle pareti dei vostri utensili.
Che non vi venga in mente di usare il burro per far aderire i fogli di carta ai bordi dei vostri coppapasta
non riuscireste a sformarli in quanto il burro farà da collante o ancora peggio di non usare la carta forno.
Poggiato sotto ogni cerchio un’altro foglio di carta forno e andate a creare la base di biscotto livellandolo e pressandolo con il dorso di un cucchiaio meglio se con il pestello del mortaio al fine di ottenere basi il più possibile resistenti.
Adagiati su di un piatto riponete le basi di biscotto in frigo a rassodare per 30min.
Nel frattempo montate con frusta elettrica la panna per dolci già zuccherata all’interno di terrina in vetro o acciaio e amalgamatevi a questa una volta pronta lo yogurt greco per mezzo di spatola in silicone
Mettete in ammollo nell’acqua fredda i fogli di gelatina per 10min.
Divenuta morbida strizzate la gelatina dell’acqua in eccesso e scioglietela al pentolino su fiamma al minimo quindi amalgamatela alla panna e allo yogurt.
Tirate fuori frigo le basi biscottate,riempite una sac’apoche usa e getta priva di beccuccio e con il composto di yogurt,panna e gelatina andate a
creare il secondo strato delle vostre tortine.
Ultimate con il terzo e ultimo strato decorando la superficie con qualche cucchiaino di marmellata a vostro piacimento.
Riponete in frigo per almeno 2 ore a rassodare.
Trascorso tempo di riposo andate a sformare i vostri dolcini dai coppapasta usati per dar loro la forma semplicemente battendoli leggermente per aiutarli nel farli scivolare (processo semplice grazie all’uso di carta forno che avevamo usato semplicemente bagnata con acqua e strizzata)sul vostro vassoio o alzata.
Decorate in ultimo la superficie con foglioline di menta fresca e portate in tavola.
Buon appetito!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Mostaccioli

Send this to a friend