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TORTA SOFFICISSIMA ALLA PANNA MONTATA E MELA

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria Dolci, adatte ai bambini, FARINA MANITOBA, CANNELLA, merenda, panna per dolci, panna montata, ricette per vegetariani, ricette AUTUNNO/INVERNO, RACCOLTA DI RICETTE CON LE MELE, HOME MADE, SPEZIE, senza burro, zucchero a velo, RUSTICO, LATTICINI, colazione, TORTE, UOVA

Tempo di preparazione 1h
Tempo di cottura 45min
Porzioni Per 5-6 persone
UTENSILI
2 terrine
Frusta elettrica
Bilancia
Spatola in silicone
Stampo rotondo 20cm
Coltello
Setaccio
INGREDIENTI
1 mela
250ml panna montata
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
1 bustina di lievito per dolci
300gr farina manitoba
4uova
120gr zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
40ml gin
Zucchero a velo
Posso offrirvi una fetta di torta?!

La ricetta di oggi è golosa e super sofficiosa racchiusa in una torta alle mele il cui impasto è stato realizzato senza burro e senza olio ma con una nuvola leggera di panna montata.

Il risultato ottenuto è già ben visibile in foto una fetta alta,altissima a cui non potrete proprio resistere…

Vi aspetto sul mio blog per condividere insieme a Voi la mia ricetta.
Un saluto e alla prossima!

PROCEDIMENTO

Montate in una terrina possibilmente in acciaio o in vetro la panna fresca per dolci già zuccherata in una soffice nuvola.
Non montatela troppo poiché c’è il rischio in questo modo che possa rilasciare il burro.
Una volta montata tenete da parte.
Montate ora in una terrina pulita le uova insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete ora farina manitoba setacciata,sale,cannella e succo di limone.
Amalgamate bene l’impasto aggiungendo ancora il gin o altro liquore a piacere(rum o sambuca).
Tagliate direttamente nell’impasto una mela a pezzetti sottili,dopo aver eliminato buccia e torsolo,quindi amalgamate bene ai restanti ingredienti.
Aggiungete ora la panna montata effettuando movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
Setacciate in ultimo lievito in polvere per dolci e amalgamatelo ai restanti ingredienti.
Imburrato stampo per dolci,
preriscaldate il forno alla temperatura di 180°,
versate dunque l’impasto nel vostro stampo e portate il dolce a cottura facendolo cuocere per 45min.
Prima di spegnere fate prova stecchino quindi sfornate il dolce e dopo un paio di minuti sformatelo su apposita gratella per dolci per farla freddare completamente.
Ora che la Vostra torta è pronta per essere gustata spolverizzatela con zucchero a velo e servitela in tavola su alzata o piatto decorativo.
Buon appetito!

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