CANNELLA/ DOLCI/ FARINA INTEGRALE/ FARINA TIPO 0/ HOME MADE/ LIEVITI/ MELE/ NOCCIOLE/ OLIO DI MAIS/ Per dolci/ PRODOTTI DA FORNO/ RACCOLTA DI RICETTE/ RICETTE LIGHT/ rum/ senza burro/ Senza categoria/ SENZA GRASSI/ TORTA ALLO YOGURT/ UOVA/ YOGURT/ zucchero a velo

TORTA INTEGRALE ALLE MELE, YOGURT E NOCCIOLE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria olio di mais, Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, CANNELLA, prodotti home made, merenda, PRODOTTI FORNO, FRUTTA SECCA, ricette per vegetariani, ricette AUTUNNO/INVERNO, FARINA TIPO 0, RACCOLTA DI RICETTE CON LE MELE, HOME MADE, SPEZIE, zucchero a velo, RUSTICO, LATTICINI, TORTE, YOGURT, UOVA, BURRO, NOCCIOLE

Tempo di preparazione 1h
Tempo di cottura 50min
Porzioni Per 4_6 persone
UTENSILI
terrina
Bilancia
Spatola in silicone
Stampo rotondo 20cm
Coltello
Setaccio
Gratella
INGREDIENTI
2uova
1pizzico di sale
100gr farina integrale
200gr farina tipo 0
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
2mele renette
20gr nocciole
50ml rum
50ml olio di mais
100ml acqua tiepida
Burro per lo stampo
Zucchero a velo

Questa mattina per l’ora della colazione vorrei deliziarvi con una nuova ricetta dolce presentandovi una goduriosa torta di mele decorata in superficie da irresistibile al naturale granella di nocciole.
Preparata con farina integrale e yogurt greco non si può chiedere di meglio per iniziare una nuova giornata con il pieno di energia,bontà e leggerezza.
Per conoscere ingredienti e procediamento a realizzazione di questa meraviglia non vi resta che continuare a leggere il post direttamente sul mio blog.
Un saluto e alla prossima ricetta!

PROCEDIMENTO 
Per prima cosa andate a pestare al mortaio o tritate grossolanamente al mixer le vostre nocciole che serviranno come tocco finale a decorazione del Vostro dolce.

Successivamente setacciate in una capiente terrina le due farine.
Aggiungete zucchero a velo, sale e cannella in polvere.
Alle polveri andate ad aggiungere yogurt greco (preferibilmente non troppo freddo)olio di mais,rum e acqua tiepida.
Amalgamato bene l’impasto aggiungete le uova.
Come vedete questo impasto per essere realizzato non ha bisogno di planetaria o frusta elettrica ma solo di setaccio e spatola in silicone.
Aggiungete ora nell’impasto 1 mela renetta tagliata al momento a pezzetti non troppo spessi.
Infine passate lievito per dolci a setaccio e amalgamatelo all’impasto.
Preimburrato stampo rotondo versate l’impasto nella teglia e decorate la superficie con fettine di mela sottili e granella di nocciole lavorate in precedenza.
Preriscaldato il forno alla temperatura di 180° infornate il dolce nella parte centrale del forno e fate cuocere per 50min.
Controllate la cottura del dolce prima di spegnere il forno con stuzzicadenti quindi sfornate e poco dopo sformate adagiandolo su apposita gratella per dolci per farlo freddare completamente.
Prima di portarlo in tavola spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
Buon appetito!

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