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TORTA DI MELE IN GRAN GALÀ

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria olio di mais, Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, CANNELLA, merenda, ricette per vegetariani, ricette AUTUNNO/INVERNO, RACCOLTA DI RICETTE CON LE MELE, HOME MADE, MELE, LATTE, zucchero a velo, RUSTICO, colazione, TORTE, UOVA

Tempo di preparazione 1h
Tempo di cottura 45min
Porzioni per 4-5 persone
UTENSILI
terrina
Bilancia
Spatola in silicone
Stampo rotondo 20cm
Coltello
Setaccio
Gratella per dolci

INGREDIENTI
320gr farina manitoba
4uova
1pizzico di sale
160 gr zucchero a velo
1pizzico di cannella
60ml olio di mais
50ml rum
4 mele renette
100ml latte
1cucchiaio di zucchero di canna
Un dolce risveglio per me questa mattina…
Sulla tavola ad attendermi una torta di mele che vestita nella sua semplicità potrebbe vincere un gara di torte…
Gara che tanti anni fa fu vinta da mia nonna.
Protagoniste Lei e la Sua torta di mele con la quale non voleva nemmeno concorrere Le regalò invece un posto in classifica premiandola per la torta più buona.
Con questa torta dall’insolito titolo volevo dunque omaggiare mia nonna nel ricordo di tempi lontani,felici e spensierati dedicandole il dolce che la vide trionfare;
Lei che in cucina mi ha insegnato poco ma che mi ha sempre deliziato con i suoi piatti da primo premio…
Per avere ingredienti e procediamento di questa delizia dovrete continuare la lettura dell’articolo sul mio blog…Un saluto e alla prossima ricetta!
PROCEDIMENTO
Per prima cosa andate a sbucciare le piccole e dolci mele renette tagliandole a metà ed eliminando semi e torsolo interni ad ognuna.
Con la lama di un coltello andate successivamente ad effettuare incisioni verticali e orizzontali sulla parte bombata di ogni mela senza però arrivare a tagliarla di netto.
Irroratele poi con succo di limone affinché non
si ossidino.
Tenete da parte.
Ponete all’interno di una terrina l’olio e lo zucchero.
Amalgamateli insieme con spatola in silicone.
Aggiungete ancora ingredienti liquidi ovvero:
latte,rum e un uovo alla volta.
Aggiungete ora poco per volta farina passata a setaccio con il sale e amalgamate bene.
Speziate con canella in polvere e aggiungete in ultimo all’impasto lievito per dolci passato a setaccio.
Imburrato e infarinato stampo rotondo da 20cm
versate l’impasto al suo interno distribuendo sopra la superficie dell’impasto la metà di ogni mela dal lato piatto.
Spolverizzate in ultimo con zucchero di canna e preriscaldato il forno a 180° fate cuocere per 45min.
A cottura ultimata estraete la teglia dal forno e poco dopo sformate la torta facendola freddare completamente su gratella.
Adagiato la torta su piatto o alzata,
spolverizzate la superficie con zucchero a velo;
portate in tavola e…
Buon appetito!

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