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RISOTTO ZUCCA E NOCI IN CROSTA AL FORMAGGIO

Livello di difficoltà : ☆ 

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Tempo di preparazione 25min
Tempo di cottura 15min
Porzioni Per 2 persone
UTENSILI
padella
Bicchiere
Cucchiaio di legno
Coltello
Tagliere
Cucchiaio
INGREDIENTI
100gr zucca a dadini
4 pugni di riso
Olio d’oliva
Pepe nero
Rosmarino essiccato
60gr formaggio grattugiato
3-4 noci
20gr burro
40ml vino bianco
500ml brodo vegetale
(1 costa di sedano,1carota,1cipolla)
Il piatto che oggi portiamo in tavola è un delicato riso alla zucca servito all’interno di un croccante cestino realizzato con formaggio grattugiato.
A completare il piatto dadini di zucca e qualche noce spezzettata conferiranno ulteriore sapore e croccantezza.
Ritratto in uno scatto ho immortalato bontà e semplicità che ne esaltano la Sua naturale eleganza.
A realizzazione del piatto serviranno pochi ingredienti,velocità di cottura;senza glutine e senza uova;ideale per intolleranti e vegetariani.
Per saperne di più continuate la lettura sul mio blog…
Un saluto e alla prossima ricetta!
PROCEDIMENTO
Per prima cosa in una padella antiaderente o in pietra andate a realizzare i cestini croccanti che utilizzerete per servire il Vostro risotto.
Fate scaldare la padella,aggiungete formaggio grattugiato quindi appena si dorerà staccatelo mediante paletta o spatola e dategli subito forma concava aiutandovi con i bordi di un bicchiere o coppetta stando attenti a non bruciarvi.
Nell’effettuare questa operazione dovrete essere celeri poiché una volta tolto dalla padella inizierà ad induririsi definitivamente non potendo più conferirgli la forma desiderata.
Creati i cestini di formaggio teneteli da parte e proseguite con la ricetta.
Portate a cottura nella padella calda la polpa della zucca che avrete tagliato in piccoli dadini dopo aver eliminato scorza, semi e filamenti interni.
Salate,pepate ed insaporite con l’aggiunta di aromi quindi sfumate con vino bianco.
Pochi minuti di cottura quindi versate in un piatto.

Nella stessa padella andate a tostare il riso quindi aggiungete un paio di cucchiai di zucca tenendone un pò da parte per decorare il piatto
Per la cottura del riso aggiungete via via che viene assorbito il brodo vegetale che avrete ottenuto portando a cottura precedentemente sedano,carota e cipolla.
Quando il riso sarà cotto al dente ottenendo
chicchi integri e separati,spegnete la fiamma e mantecate con il burro.
Impiattate servendo il riso direttamente all’interno dei cestini di formaggio.
Ultimate il piatto con un giro d’olio di oliva,trito di noci e
qualche dadino di zucca.
Portate in tavola e…Buon appetito!

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