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RISOTTO IN CREMA DI CAROTE E PANCETTA

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria piatto unico, adatte ai bambini, RISO, LATTE, prodotti home made, OLIO EVO, rosmarino, CAROTE, pancetta, RUSTICO, senza uova, verdure fresche, HOME MADE, ricette senza glutine, BURRO, Primi

Tempo di preparazione 30min
Tempo di cottura 15min
Porzioni Per 2 persone
UTENSILI
terrina
Padella
Frullatore
Coppa pasta rotondo
Cucchiaio
Tagliere
Coltello
Mandolina
INGREDIENTI
5 pugni di riso
6 carote
200gr pancetta a dadini
100ml latte
Pepe nero
Rosmarino
Sale
Olio extravergine d’oliva
20gr burro
40ml vino bianco
500ml brodo vegetale
Per la pausa pranzo di oggi portiamo in tavola un delicatoprimo piatto.
Rustico ma delicato,
il riso in crema di carote e pancetta,
Vi conquisterà!

Impiattamento e presentazione esaltano l’aspetto ma posso assicurarvi che oltre alla Sua bellezza troverete anche tanta bontà.

Non limitatevi a mangiarlo con gli occhi provate a realizzarlo!
Vi aspetto sul mio blog!
Un saluto e alla prossima ricetta!

PROCEDIMENTO

Per prima cosa andate a pelare le carote,lavatele e usate la mandolina per tagliarle a piccoli cerchietti che porterete a cottura nel passaggio successivo e sncora tagliate una carota a nastri che terrete da parte per ultimare il piatto.
Come già anticipato fate saltare in padella con un cucchiaio d’olio le carote tagliate a cerchietto,salate,pepate e sfumate con vino bianco.
Tagliate in questo modo la cottura sarà molto veloce quindi verso la fine aggiungete il latte.
A cottura ultimata andate a ridurre il tutto in una crema liscia mediante uso di minipimer o frullatore ad immersione.
Fate saltare ora in padella con una noce di burro e olio le carote tagliate a nastri.
Quando saranno ben dorate toglietele e aggiungete la pancetta a dadini.Quando anche questa sarà ben croccante toglietela dal fuoco e tenete da parte.
Preparato un brodo vegetale con carota,patata e una costa di sedano,portate in cottura il riso utilizzando la stessa padella.
Fate tostare il riso per 1min quindi aggiungete brodo vegetale e mescolate continuamente.
Aggiungete altro brodo durante la cottura solo quando il precedente verrà assorbito.
Verso fine cottura aggiungete la crema di carote lasciandone un po da parte per la decorazione del piatto.
Aggiungete anche dadolata di pancetta ricordandovi anche in questo caso di tenerne da parte per ultimare la decorazione.
Amalgamate bene gli ingredienti.
Spegnete e mantecate il riso con il burro.
Per impiattare stendete sul piatto con il dorso di un cucchiaio una riga di crema di carote.
Poggiate a metà del centro del piatto un coppapasta rotondo quindi riempite con il riso senza pressare troppo.
Prima di sfilare il coppapasta dedicatevi alla decorazione rifinendo la superficie del riso con tocchetti di pancetta e nastrini di carote.
Sfilate ora il coppapasta,
fate un giro d’olio extravergine di oliva e portate in tavola.
Buon appetito!

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