a vapore/ COTTURA/ gas/ HOME MADE/ INTOLLERANZE, ALLERGIE/ PRIMI PIATTI/ RICETTE LIGHT/ RISOTTI/ ROSMARINO/ Senza categoria/ senza glutine/ senza latte/ senza lievito/ senza uova/ VAPORIERA ELETTRICA/ VEGAN/ zucca

RISOTTO ALLA CREMA DI ZUCCA

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria adatte ai bambini, prodotti dell’orto, prodotti home made, prodotti biologici, vegan, rosmarino, ricette per vegetariani, ricette AUTUNNO/INVERNO, CREME VEGETALI, HOME MADE, vaporiera elettrica, Primi, RISO, zucca, RUSTICO, senza uova, ricette senza glutine, BURRO
Tempo di preparazione 50min
Tempo di cottura 30min zucca a vapore/12min il riso
Porzioni Per 2 persone
UTENSILI
tagliere
Coltello
Vaporiera elettrica
Cucchiaio
Padella
INGREDIENTI
160gr riso arborio
500ml acqua o brodo vegetale
Pepe nero
Rosmarino essiccato
Olio extravergine di oliva
10gr burro
25ml vino bianco
200gr zucca fresca
È tempo di zucca!
La ricetta di oggi la vede protagonista in un primo piatto leggero e salutare che potrà essere consumato da coloro che sono intolleranti al glutine a quelli che seguono un regime alimentare particolare e controllato.
Cereali e verdura s’incontrano in un solo piatto a garanzia
di autentica bontà!

Vi aspetto sul mio blog per la ricetta…Un saluto e alla prossima!

PROCEDIMENTO

Per prima cosa andate a pulire la zucca eliminando scorza,filamenti interni e semi.
Tagliate la polpa a dadini e ponete a cottura nella vaporiera elettrica all’interno di apposito contenitore  in dotazione.
Fate cuocere per 30min.
A cottura ultimata sarà morbidissima tanto che potrete ridurla in crema semplicemente con una forchetta.
Portate a cottura il riso all’interno di tegame o padella facendolo tostare a fuoco medio per 1min,aggiungete vino bianco,acqua(o brodo vegetale)e crema di zucca insaporendo con sale,aromi e spezie.
Mescolate continuamente il riso con un cucchiaio di legno e bagnatelo durante la cottura fino a quando sarà pronto.
Il riso dovrà essere al dente non crudo.
Spegnete e mantecate a piacere (solo se non intolleranti al lattosio o vegani)con formaggio grattugiato o burro.

Portate in tavola ultimando il piatto con un filo d’olio extra vergine di oliva e pepe nero.

Buon appetito!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Insalata di farro e avocado

Send this to a friend