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RICORDO UNA CROSTATA DI MELE COTTA AL FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, CANNELLA, prodotti home made, merenda, panna per dolci, ricette per vegetariani, ricette AUTUNNO/INVERNO, RACCOLTA DI RICETTE CON LE MELE, HOME MADE, MELE, PASTA FROLLA, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, LATTE, zucchero a velo, RUSTICO, LATTICINI, colazione, FORNETTO ESTENSE, UOVA, BURRO

Tempo di preparazione 1h20min
Tempo di cottura 45min
Porzioni Per 4-5 persone
UTENSILI
planetaria kenwood kmix
Piano di lavoro
Bilancia pesa alimenti
Fornetto estense 30cm
Teglia rotonda
Alluminio
Legumi secchi
Gratella per dolci
Coltello
Pellicola per alimenti
Frusta
INGREDIENTI
PASTA FROLLA
1uovo e 1tuorlo d’uovo
200gr farina manitoba
1pizzico di sale
5gr lievito per dolci
100gr zucchero a velo
100gr burro
1pizzico di cannella
RIPIENO
200ml panna per dolci
80gr zucchero a velo
3 mele renette
2 tuorli d’uovo

Questa mattina a colazione regaliamoci un dolce risveglio…
Porteremo in tavola una crostata di mele che si veste di ricordi rivolti ad un tempo passato con questo
suo aspetto delicato e sobrio e sapore autentico.
Salutandovi cordialmente vi ricordo che potrete continuare la lettura visitando il mio blog e che molto presto tornerò presentandomi con una nuova ricetta!

PROCEDIMENTO

Per prima cosa andate a preparare la Vostra base di pasta frolla versando in terrina o all’interno di planetaria munita di gancio K tutti gli ingredienti sopra elencati a sua realizzazione.
Effettuate l’impasto per un paio di minuti al fine di ottenere un panetto morbido ma compatto.
Dategli forma tondeggiante e avvolgetela nella pellicola per alimenti riponendo l’impasto in frigo per almeno 30min.
Trascorso tempo di riposo andate a lavorare l’impasto in una sfoglia di medio spessore al mattarello su piano di lavoro utilizzando foglio di carta forno per facilitarne la stesura e la sua successiva cottura.
Stendete la sfoglia all’interno di teglia rotonda mantenendo foglio di carta forno quindi rifinite i bordi.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base e coprite la crostata con foglio di alluminio e legumi secchi per procedere a una precottura a vuoto.
Preriscaldato su fornello medio della cucina il magico fornetto estense posizionate Ia teglia contenente la vostra base di frolla sopra supporto quadrato,
chiudete con apposito coperchio e fate cuocere per 15-20min.
Nel frattempo andate a montare leggermente
la panna per dolci insieme allo zucchero e ai tuorli d’uovo quindi versate all’interno della base di frolla precotta e ultimate con fettine sottili di mela tipo Renette a decorazione ultima disponenendole a raggiera.
Portate nuovamente a cottura all’interno del fornetto estense per i restanti 30min per un tempo totale di cottura di 45min.
A cottura ultimata spegnete e fate freddare completamente il dolce prima di servirlo in tavola spolverizzando appena i bordi della frolla con zucchero a velo.
Buon appetito!

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