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PASTA GRATINATA ALLA CREMA DI ZUCCA COTTA IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

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Tempo di preparazione 1h10min
Tempo di cottura 35min
Porzioni Per 4 persone
UTENSILI
tegame
Coltello
Tagliere
Pentolino
Mestolo
Teglia rettangolare in ceramica
Fornetto estense 30cm
Frullatore ad immersione
INGREDIENTI
400gr zucca
1cipolla
40ml vino bianco
1 mestolo d’acqua tiepida
100gr galbanino
Rosmarino
Formaggio grattugiato
Olio evo
Sale
BESCIAMELLA
300ml latte
30gr burro
2cucchiai di farina
Sale
Pepe bianco
Noce moscata
Oggi portiamo in tavola un generoso primo piatto di pasta che potrà essere consumato anche come piatto unico.

La pasta è stata gratinata e cotta su gas all’interno del magico fornetto estense condita con una delicata crema di zucca e besciamella.
Curiosi di conoscerne la preparazione?!
Non vi resta che continuare la lettura del post direttamente sul mio blog.
Un saluto e alla prossima ricetta!
PROCEDIMENTO
Per prima cosa andate a pulire la zucca eliminando scorza,filamenti interni e semi.
Tagliate la polpa a dadini e portatela a cottura all’interno di padella o tegame dopo aver fatto rosolare una cipolla con un cucchiaio d’olio.
Selate, pepate e fate sfumare con vino bianco a fuoco vivace,abbassate la fiamma e aggiungete un mestolo d’acqua tiepida.
Spegnete appena sarà bella morbida dopo una cottura di circa 15 min.
Più piccoli saranno i Vostri dadini di zucca più velocemente andranno in cottura.
Frullate il tutto in una crema liscia mantenendo da questa 2 cucchiai di zucca.
Tenete da parte il tutto.
Portate a bollore su fiamma pentola d’acqua per la cottura della pasta.
A bollore raggiunto salate l’acqua e tuffatevi la pasta a cottura.
Nel frattempo preparate in un pentolino la besciamella sciogliendo subito il burro.
Togliete dal fuoco e amalgamatelo alla farina.
Aggiungete ora:
latte,sale,noce moscata e pepe bianco.
Riportate su fiamma e mescolate continuamente fino a quando otterrete una crema liscia e densa.
Attenzione a non farla divenire grumosa.
Scolate la pasta al dente e amalgamatela alla crema di zucca all’interno di una capiente terrina con l’aggiunta di un paio di cucchiai di besciamella e formaggio galbanino a cubetti.
Ponete la pasta all’interno di terrina rettangolare irrorando strato dopo strato con la restante besciamella.
Ultimate il piatto con dadolata di zucca,formaggio grattugiato e olio extravergine di oliva.
Preriscaldato su fornello medio della cucina il fornetto estense portate la teglia a cottura al suo interno posizionandola su supporto triangolare,
chiudete con apposito coperchio e fate cuocere per 35min.
A cottura ultimata estraete la teglia dal fornetto e dopo un paio di minuti di riposo ma ancora ben calda fate le porzioni e portate in tavola.
Buon appetito!

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