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FLAN DI ZUCCA IN SALSA DI FORMAGGI E NOCI COTTI IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria olio di mais, adatte ai bambini, prodotti dell’orto, prodotti home made, prodotti biologici, Antipasti, rosmarino, FRUTTA SECCA, ricette per vegetariani, ricette AUTUNNO/INVERNO, CREME VEGETALI, verdure fresche, HOME MADE, Secondi Piatti, noci, Panna da cucina, zucca, RUSTICO, LATTICINI, ricette senza glutine, UOVA, BURRO
Tempo di preparazione 2h
Tempo di cottura 45min
Porzioni 9 flan

UTENSILI
terrina
Bilancia
Spatola in silicone
Fornetto estense 30cm
Teglia rotonda a bordi alti
Pirottini in alluminioti
Padella
Frullatore
Fruste elettriche
Vaporiera elettrica
INGREDIENTI
450gr zucca fresca
200ml panna da cucina home made ( v.ricetta )

https://fantasiediilaria.wordpress.com/2015/05/04/panna-da-cucina-home-made/
1pizzico di sale

Pepe nero
Rosmarino essiccato
2cucchiai di formaggio grattugiato
2uova
Burro per ungere pirottini
SALSA AL FORMAGGIO E NOCI
20gr burro
2 sottilette
3 fette di galbanino
40ml latte
Pepe nero
10gr noci spezzettate
Oggi vi propongo un’altra ricetta super golosa dove ancora una volta la protagonista è la zucca!
Goduriosi e senza glutine Flan ricoperti da generosa salsa ai formaggi e granella di noci saranno la portata eccellente come antipasto o secondo piatto.
Cotti a bagnomaria direttamente su gas all’interno
del magico fornetto estense(grande alleato e sostituto della cottura in forno)si presentano delicati,profumati e appetitosi.

Non vi resta che continuare a leggere il post per saperne di più…
Vi aspetto sul mio blog!
Un saluto e alla prossima ricetta!

PROCEDIMENTO
Per prima cosa dopo aver eliminato scorza,filamenti e semi della zucca tagliamo la polpa a dadini e mettiamola a cottura all’interno di vaporiera elettrica nella vaschetta in dotazione. Impostiamo il timer per la cottura a 30min e lasciamo cuocere.
In questo modo otterremo una cottura priva di grassi.
All’interno di contenitore del nostro frullatore ad immersione andiamo a realizzare la panna da cucina come spiegato nel link che riporta la ricetta.

https://fantasiediilaria.wordpress.com/2015/05/04/panna-da-cucina-home-made/
Frullate la zucca ormai cotta insieme alla
panna da cucina aggiungete sale,pepe e rosmarino.
Aggiungete formaggio grattugiato e tuorli d’uovo e amalgamate.
Montate in una terrina pulita gli albumi a neve ben ferma quindi versate la crema di zucca,panna,aromi e tuorli amalgamando il tutto con spatola in silicone con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
Imburrate i pirottini antiaderenti o cuki e distribuite l’impasto al loro interno in modo omogeneo.
Con queste dosi io ho ottenuto 9 flan.
Preriscaldato su fornello piccolo della cucina il fornetto estense posizionate i pirottini all’interno di teglia dai bordi alti versando acqua calda che dovrà giungere oltre la metà di ognuno per garantire una buona cottura a bagnomaria.
Chiudete con apposito coperchio e fate cuocere per 45min.
Pochi minuti prima di spegnere i Vostri flan andate a preparare la salsa che dovrà guarnirli facendo sciogliere in padella su fuoco a fuoco medio il burro,sottilette,galbanino a tocchetti e latte per rendere la salsa più omogenea.
Arricchita con pezzetti di nocciole amalgamate bene e tenete al caldo.
Utimata la cottura dei flan,togliete i pirottini dall’acqua e sformati su piatto glassateli con generosa salsa ai formaggi e granella di noci.
Portate in tavola ben caldi e buon appetito!

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