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FLAN DI CIME DI RAPA CON CUORE DI FORMAGGIO COTTI AL FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria olio di mais, adatte ai bambini, prodotti dell’orto, prodotti home made, prodotti biologici, Antipasti, cime di rapa, ricette per vegetariani, ricette AUTUNNO/INVERNO, CREME VEGETALI, verdure fresche, HOME MADE, Secondi Piatti, FORMAGGIO, LATTE, RUSTICO, LATTICINI, FORNETTO ESTENSE, ricette senza glutine, UOVA, BURRO

Tempo di preparazione 2h
Tempo di cottura 45min
Porzioni 8 flan
UTENSILI
2terrine
Bilancia
Spatola in silicone
Fornetto estense 30cm
Teglia rotonda dai bordi alti
Pirottini cuki
Pennello in silicone
Coltello
Tagliere
Vaporiera elettrica
Frullatore ad immersione kenwood
Frusta elettrica
INGREDIENTI
400gr cime di rape al netto pulite
200ml panna da cucina home made ( v.ricetta )

https://fantasiediilaria.wordpress.com/2015/05/04/panna-da-cucina-home-made/

1pizzico di sale
2cucchiai di formaggio grattugiato
Pepe nero
2uova
50gr galbanino
Burro per imburrare i pirottini
Anche oggi prepariamo un’altra delizia d’autunno …
Utilizzando verdure fresche di stagione coltivate da mio marito con passione, impegno e senza uso di pesticidi
potrò portare in tavola un piatto delicato e amabile al palato.
Senza glutine e senza proteine animali serviremo come antipasto o secondo piatto cremosi flan di cime di rapa all’interno dei quali si racchiude un cuore caldo di formaggio cotti all’interno del magico fornetto estense.
Se vi sentite ispirati non dovete perdere altro tempo e correre direttamente sul mio blog per scoprire le fasi della preparazione di questo buonissimo piatto…
Un saluto e arrivederci alla prossima ricetta!
PROCEDIMENTO
Levate le cime di rapa sotto l’acqua corrente eliminando eventuali foglie rovinate o troppo grandi e gambi troppo spessi.
Fatele scolare dell’acqua di lavaggio quindi portatele a cottura all’interno di vaporiera elettrica facendole cuocere per 30min.
Nel frattempo che la verdura cuoce preparate la panna da cucina con latte e olio di mais secondo indicazioni della ricetta

https://fantasiediilaria.wordpress.com/2015/05/04/panna-da-cucina-home-made/

A cottura ultimata aggiungete le verdure alla panna e frullando il tutto a crema con frullatore ad immersione.
Ottenuto una bella crema verde aggiungete sale,pepe,formaggio grattugiato e tuorli d’uovo mantenendo da parte gli albumi che monterete a neve ben ferma con frusta elettrica.
Incorporato gli albumi d’uovo mediante spatola in silicone effettuando movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarli,versate l’impasto in pirottini cuki preimburrati ponendo nel mezzo tocchetti di formaggio galbanino e ricoprendoli con ulteriore crema.
Preriscaldato su fornello medio della cucina il fornetto estense disponete i pirottini all’interno di terrina capiente rotonda dai bordi alti andando ad aggiungere acqua calda che giunga oltra la metà di ogni pirottino per effettuare cottura a bagnomaria.
Posizionato teglia su supporto triangolare chiudete con apposito coperchio e fate cuocere co fiamma al minimo per 45min.
Ultimata la cottura spegnete e servite in tavola ben caldi i Vostri flan sformati su piatto.
Iniziando a gustare i Vostri flan cremosi giunti al centro troverete un cuore di formaggio filante.
Buon appetito!

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