ANICE/ CANNELLA/ CHIODI DI GAROFANO/ DOLCI/ FARINA MANITOBA/ HOME MADE/ LIEVITI/ OLIO DI MAIS/ Per dolci/ PRODOTTI DA FORNO/ RICETTE LIGHT/ rum/ senza burro/ Senza categoria/ TORTA ALLO YOGURT/ UOVA/ VANIGLIA/ YOGURT/ zucchero a velo

TORTA ALLO YOGURT E WHITE RUM

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria colazione, Dolci, FARINA MANITOBA, HOME MADE, LATTICINI, LIEVITO PER DOLCI, merenda, olio di mais, PRODOTTI FORNO, prodotti home made, ricette per vegetariani, senza burro, UOVA, VANIGLIA, YOGURT, zucchero a velo

Tempo di preparazione 55min
Tempo di cottura 45min
Porzioni Per 4 persone
UTENSILI
terrina
Bilancia
Spatola in silicone
Gratella
Setaccio
Carta forno
Stampo rotondo in alluminio 15cm a bordi alti

INGREDIENTI
4uova piccole(altrimenti 2uova grandi)
220gr farina manitoba
1bustina di lievito per dolci
125gr zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di mix di spezie ( vaniglia, chiodi di garofano, zenzero, anice, cannella )
1cucchiaio di rum bianco (11ml)
60ml olio di mais

Zucchero a velo
Oggi voglio deliziarvi con un altro buonissimo dolce preparato senza planetaria,senza fruste elettriche e frusta a mano ma semplicemente amalgamando tra loro gli ingredienti e senza fatica per mezzo di una semplice spatola in silicone.

Pochi ingredienti a creazione di questo profumato e invitante dolce;sempre perfetto per essere consumato in ogni momento della giornata.
Io ve lo offrirei volentieri per l’ora della merenda…

Vediamo quindi insieme come si prepara!
Un saluto e alla prossima ricetta!

PROCEDIMENTO

Tirate fuori frigo lo yogurt affinché sia a temperatura ambiente nel momento in cui andrete ad utilizzarlo.
Amalgamate lo yogurt all’interno di terrina capiente insieme allo zucchero a velo.
Aggiungete ora le uova e un pizzico di sale amalgamando il tutto solo con spatola in silicone.
Setacciate la farina e aggiungetela al Vostro impasto a seguire mix di spezie.
Sempre amalgamando aggiungete olio di mais e rum.
In ultimo passate a setaccio direttamente sull’impasto il lievito per dolci e amalgamatelo al composto.
Versate l’impasto all’interno di teglia rotonda foderata con carta forno da 15cm con bordi alti e infornate a forno preriscaldato a 180° facendo cuocere per 45min.
A cottura ultimata estraete la teglia dal forno e ponete la torta a freddare completamente su gratella per dolci.
Ora che dolce è pronto per essere gustato adagiatelo su alzata,spolverizzatene la superficie con zucchero a velo;
portate in tavola e…Buon appetito!

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