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TAGLIATELLE ALL’UOVO INTEGRALI ALLA CREMA DI ZUCCA

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria adatte ai bambini, prodotti dell’orto, prodotti home made, prodotti biologici, rosmarino, ricette per vegetariani, ricette AUTUNNO/INVERNO, FARINA INTEGRALE, CREME VEGETALI, verdure fresche, HOME MADE, cottura a vapore, Primi, senza grassi, piatto unico, PASTA FRESCA, PASTA, zucca, senza burro, RUSTICO, UOVA

Tempo di preparazione 2h
Tempo di cottura 20min per la zucca/3 min pasta
Porzioni Per 4 persone
UTENSILI
planetaria kenwood kmix
Piano di lavoro
Bilancia pesa alimenti
Coltello
Vaporiera elettrica
Frullatore ad immersione kenwood
Pentola
Stendino per la pasta
Macchina per la pasta
INGREDIENTI
PASTA FRESCA ALL’UOVO INTEGRALE
300gr farina integrale
3uova
1 cucchiaino di sale
CREMA DI ZUCCA
dadolata di zucca
Sale
Olio extravergine di oliva
Pepe nero
Rosmarino essiccato
Oggi portiamo in tavola un generoso piatto di pasta fresca preparata con farina integrale e uova fresche,
anzi freschissime,direttamente di pollaio condite con una delicata crema alla zucca altrettanto fresca e di stagione.

Tutto il mondo invidia i nostri prodotti della nostra terra tipici della cucina italiana ed Io rispondo a tono
portando sulla mia tavola e magari anche sulle vostre solo il meglio,realizzando e consumando il più possibile prodotti home made.

Senza grassi e senza lattosio che ne dite di mettervi all’opera con le mani in pasta?!
Continuate dunque con la lettura del post per saperne di più e meglio…
Un saluto e alla prossima ricetta!

PROCEDIMENTO

Per prima cosa andate a realizzare l’impasto
per le tagliatelle e ovvio che per prepararle avrete bisogno di tempo questo non è certamente un piatto dell’ultimo minuto quindi potrere decidere di mettervi di buon mattino in cucina o prepararle con un giorno di anticipo così da essere subito pronte il giorno seguente e ben asciutte nel caso in cui avanzassero.
Deciso questo mettetevi all’opera!
L’impasto integrale lo preparerete nelle dosi note a tutti ovvero 1uovo ogni 100 gr di farina ma la lavorazione sarà diversa in quanto a spessore della pasta e all’uso di altra farina durante il passaggio della stessa nei rulli della macchina.
Procederete in questo modo…
Utilizzato uova e farina secondo dosi previste (io ho utilizzato 3uova,300gr farina integrale, 1pizzico di sale)
fate dunque riposare l’impasto per almeno 30min a temperatura ambiente coperto affinché non si secchi.
Montata la macchina della pasta andate a lavorare l’impasto su piano di lavoro infarinato dividendolo e coprendo di volta in volta la rimanenza.
Iniziate la lavorazione con il numero più basso in modo tale da poter lavorare la pasta con più facilità utilizzando fatina tipo 0 per evitare che all’inizio l’impasto possa attaccarsi.Non lavorate l’impasto oltre il numero 3 in quanto l’integrale ha una diversa lavorabilità e in cottura se tirata troppo sottile tenderà a spezzarsi perché l’impasto tende ad asciugare più in fretta.
Ottenuto una bella sfoglia liscia ponetela ad asciugare su canovaccio pulito e continuate la lavorazione della rimanenza.
Procedete dunque al taglio della pasta che potrà avvenire a mano mediante coltello oppure nuovamente con la macchina per mezzo dell’apposito rullo per tagliatelle.
Disponete dunque le tagliatelle ad asciugare nell’apposito stendino (v.figura 1)o in alternativa su di un canovaccio avendo però cura di girarle ogni tanto;ovviamente in questo modo l’asciugatura della pasta avverrà in tempi più lunghi.

Mentre la pasta riposa andate a preparare la zucca.
Eliminate la buccia dura,i filamenti interni e i grossi semi; tagliate la zucca a dadini e ponetela in cottura all’interno di vaporiera elettrica nell’apposito contenitore di plastica in dotazione per la cottura del riso insaporendola con aromi e spezie facendo cuocere per 20min(tagliata a piccoli pezzi cuocerà più velocemente)
Ultimato la cottura della zucca non vi resta che frullarla subito al minipimer riducendola in una crema liscia.
Portate ora a bollore pentola d’acqua per la cottura della pasta,salatela e aggiungete un cucchiaio d’olio,tuffate le Vostre tagliatelle che cuoceranno rapidamente
dai 3 ai 5min.
Scolatele al dente e amalgamatele in terrina contenente la crema di zucca.
Portate in tavola ultimando il piatto con olio extravergine di oliva e peperoncino a piacere.
Buon appetito!

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