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SFORMATO DI MELE E UVETTA COTTO IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria olio di mais, Dolci, adatte ai bambini, FARINA MANITOBA, CANNELLA, merenda, ricette per vegetariani, ricette AUTUNNO/INVERNO, HOME MADE, uvetta sultanina, MELE, SPEZIE, LATTE, senza burro, zucchero a velo, RUSTICO, LATTICINI, colazione, TORTE, UOVA

Tempo di preparazione 1h05min
Tempo di cottura 55min
Porzioni Per 4 persone
UTENSILI
terrina
frusta elettrica
Bilancia
Spatola in silicone
Fornetto estense 30cm
Teglia rotonda a cerniera 20cm
Carta forno
Forbici
Coltello
Mandolina
Cucchiaio
Cucchiaino
Setaccio
INGREDIENTI
3mele renette 220gr
220gr farina manitoba
3 uova piccole
1pizzico di sale
1 cucchiaino scarso di cannella
1pizzico di bicarbonato
2cucchiai di gin
2cucchiai uvetta sultanina
40ml olio di mais
120gr zucchero a velo
100ml panna liquida per dolci
Concludiamo la settimana regalandoci un goloso
sformato di mele senza burro e senza lievito ideale per coloro che sono intolleranti all’uso di questo ingrediente spesso usato
e presente in molti dolci.

Il mio sformato non manca di bontà,morbidezza e profumi.
Preparato con dolci e tenere mele Red Delicius,
cannella in polvere,uvetta sultanina e altri indispensabili ingredienti che scoprirete continuando la lettura del post…

Avete voglia di deliziarvi anche oggi con una delle mie ricette?!
Vi aspetto sul mio blog!

PROCEDIMENTO

Aprite in una terrina capiente le uova e mediante uso di fusta elettrica montate con zucchero a velo in un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete farina setacciata con il sale,
cannella in polvere e amalgamate con
spatola in silicone.
Versate in successione amalgamando di volta in volta l’impasto dopo ogni ingrediente che andrete ad aggiungere:
panna liquida per dolci, olio di mais,gin e bicarbonato.
Sbucciate ora le mele,eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili mediante uso di mandolina riunendole direttamente all’interno della terrina contenente l’impasto.
Amalgamate le fettine di mele e completate con uvetta sultanina.
Versate l’impasto all’interno di teglia rotonda a cerniera foderata con foglio di carta forno e preriscaldato su fornello medio della cucina il fornetto estense adagiate la teglia al suo interno su supporto quadrato e posizionato il coperchio con i fori chiusi fate cuocere per 45-55min.
Controllate cottura e doratura del dolce, quindi spegnete e sformate il dolce su apposita gratella.
Una volta freddo servite lo sformato di mele appena spolverizzato con zucchero a velo.
Portate in tavola e buon appetito!

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